高大上技术 富士通展示虹膜解锁原型机

2015年03月04日 08:20   机锋网    收藏本文     

  纵观整个手机加密技术的发展历程,从密码解锁到手势图案解锁再到指纹识别解锁功能,我们一次又一次的见证了手机安全的发展,如果今天我们告诉你将会 有一种新型的手机解锁方式出现,你会怎么想?同时如果我们告诉你这种新型的解锁方式是通过你眼睛的虹膜来进行识别的话,你会不会觉得这实在太高科技了?

高大上技术富士通展示虹膜解锁原型机

  就在正在举行的MWC 2015上,日本富士通就向全世界展示了一款可以“扎眼解锁”的原型智能机。而这一技术是通过识别人眼虹膜来对手机进行解锁的。

  据悉,当人到两岁以后,人类眼睛的虹膜便几乎不会再发生变化,因此将虹膜作为“密码”它将有着更好的“长期安全性”。

  为了实现虹膜解锁功能,富士通的这套原型系统会通过红外LED光线照向用户的眼球,并通过前置摄像头对拍摄的虹膜进行识别。而用户虹膜的初始照 片会呗提前保存在设备上,在下次需要进行比对时,虹膜认证系统会在后台进行搜索比对匹配,并最终实现虹膜解锁。而这项技术到底会在何时正式商用,根据富士 通官方的说法,目前这项技术还处于研究改进的过程当中,但有望在未来12个月之内实现商用。

文章关键词: 富士通虹膜

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过