余承东微博发言:2K屏幕功耗高没必要

2015年01月23日 08:33   机锋网    收藏本文     

  昨天下午,华为老大余承东在其个人微博上再次开喷,此次被喷的对象为三家产品,分别为小米Note、三星Note 4和魅族MX4以及MX4 Pro,主要针对这几款机器的2K屏幕进行了吐槽,表示对于6英寸以下,人眼几乎无法区分1080P和2K分辨率,同时还指出2K屏相比1080P功耗更高,导致续航能力很弱,而最后,更是将矛头对向小米Note,称其体验一定很糟糕。

余承东微博发言:2K屏幕功耗高没必要

  类似这种攻击同行的行为似乎有些欠妥,不过小米方面,并没有保持沉默,在余承东发完微博没多久,小米联合创始人林斌就对余承东的话作出了回应。 表示:“余总急了故伎重施,心情可以理解。想当年余总多次说过,1080P屏幕影响续航时间,弊大于利,720P足够之类的话,余总要不考虑把Mate7 升级到720P呢?”

余承东微博发言:2K屏幕功耗高没必要

  而在此前1080P刚刚兴起时,余承东确实在微博上也表示过720P已经够用,但当大多数厂商都纷纷升级1080P屏幕时,华为也没有谨守诺 言,而是跟随大家一起推出了1080P产品,而今2K屏刚刚兴起,余承东再次说出与当年极为相似的话,导致笔者认为,这句话的含义或许表示华为马上也就推 出2K屏手机。毕竟余承东在行业中的绰号被称之为余大嘴,仅这个理由,就足以让我们相信。

文章关键词: 余承东小米

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过