华硕CEO沈振来:希望华硕手机明年进入前十

2014年12月24日 10:47   新浪手机 微博    收藏本文     
华硕集团CEO沈振来 华硕集团CEO沈振来

  昨天,华硕在北京正式发布了全新的飞马手机,一款高性价比的4G智能手机。在发布会后的专访中,华硕集团CEO沈振来表示,希望华硕手机在2015年能够进入中国市场的前10。

  飞马手机是华硕针对中国市场专门定制的一款手机,将作为华硕手机新的产品系列,飞马后续也会有新机推出。这显示出华硕在大陆市场的变化,而此前的PadFone和ZenFone等手机产品均是面向全球市场。

  据沈振来透露,目前华硕ZenFone手机每个月的总出货量达到150万台,而具体到大陆市场,从今年6月到现在已经有70万台的出货量。他希望在明年第一代ZenFone手机生命周期结束时,能够达到1300万到1400万台的规模,其中大陆市场可以有80万台的销量。

  根据市场调查机构IDC的数据,因为ZenFone的热销,华硕手机第三季度在台湾市场成功拿下第一名,超过HTC和三星;同时,在东南亚、俄罗斯和印度等新兴市场也有不错的表现。而对于中国大陆市场,华硕也有着很高的预期。

  沈振来对新浪手机表示,“在全球很多国家我们都已经进入大联盟,通过ZenFone加上飞马,2015年希望在中国能够进入大联盟”。他进一步解释到,大联盟就是进入中央市场,也就是成为市场的主流。

  华硕通过旗下ZenFone和飞马手机两个产品系列,希望2015年在中国大陆市场能够进入前十。而目前,国内前十的手机品牌除了苹果、三星,其他均是中国大陆品牌。以华硕手机在大陆70万到80万台的规模来看,前10的目标想要完成,销量需要数倍的增长。

  而此前,同样是来自台湾的HTC手机,面对小米、华为等大陆品牌高性价比产品的竞争,不能及时放下身段推出相应的机型应对,导致其在中国大陆市场从辉煌到日渐衰落。

  此次,华硕推出的飞马手机,以及之前的ZenFone手机,定价均为799元。直面小米、华为等品牌的低价产品,并且在硬件配置和做工方面不输竞争对手。华硕希望借助高性价比手机,用不同于以往的方式争夺大陆市场。

  只是,作为全球竞争最为激烈的市场之一,华硕除了要面对中国大陆本土的众多手机品牌,还有来自韩国三星,也在近期推出了中低端的GALAXY A系列产品。对于华硕手机明年的市场表现,我们只能持谨慎乐观的态度。(郭靖亮)

文章关键词: 华硕飞马沈振来

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过