酷派张光强:2799元对ivvi手机来说不算贵

2014年12月20日 08:33   新浪手机 微博    收藏本文     
ivvi负责人张光强 ivvi负责人张光强

  新浪手机讯 12月19日下午,酷派全新子品牌ivvi在成都发布S6,售价2799元,这是ivvi全国巡回发布会的第二站。会后,ivvi负责人张光强就S6及ivvi相关问题接受了媒体专访。

  2799元对ivvi手机来说不算贵

  S6是ivvi手机的第二款产品,首款产品K1上个月刚刚发布,售价1799元。在K1发布时,张光强已经解释了ivvi品牌的来源及构成。这个名字意为连接两个人“i”及整个世界,由酷派、酷派两位高管以及渠道商三方共同出资近10亿元成立,目标人群是18-25岁的年轻人,主打时尚概念。

  除了K系列与S系列之外,ivvi还将有V系列,相对而言,V系列定位旗舰,主打双系统甚至是多系统及多模,此双系统运行原理与已发布的铂顿是一样的,但不会在硬件上做隔离,一个硬件支持双系统,双系统同时运行,切换无延迟。

  其次就是S系列,在保持时尚、轻薄的同时尽可能拍照最好,在三个系列中处于中等定位,首款机型S6售价2799元;K系列主打时尚,目标人群是出于新鲜感,经常更换机型的人群,首款机型K1售价1799元。

  张光强称,ivvi手机不会低于一千元,并且还会有更贵的机型,比如V系列。2799元的S6在三大系列中并非旗舰,也就意味着我们会看到更多更贵的ivvi手机。

  价格支撑的三要素

  5.5英寸1080P屏幕、高通骁龙615八核64位处理器、2GB内存、16GB机身存储及1300万像素主摄像头,支持5模双4G双卡双待,如果其他品牌的机型,特别是“互联网手机”,可能定价不会超过两千。当然,各家都会宣传自家产品在设计及时尚上有独到之处。

  张光强认为,ivvi手机并非乱定价、故意卖这么贵,K1、S6跟同类产品比还是有性价比的。而支撑起这个价格的有三个要素——产品、渠道、品牌。

  产品方面,ivvi手机技术强,一是软件技术,二是通信技术。酷派手机一年推出七八十部产品,ivvi一年不到十部,技术肯定领先。

  渠道方面,张光强认为线下及公开市场占到了市面上80%的销量,这也是ivvi举办全国巡回发布会的原因之一。渠道决定了手机价格能否稳定,能否提供良好的售后,能否让用户切身体验到真机,这些都是互联网模式手机不具备的。

  渠道对于ivvi更为重要,首先,它是新生品牌,需要深入宣传,接触更多的人群;其次,主打时尚、设计的产品不像堆砌硬件的产品,需要用户实际摸到、体验到,才会知道个中好处。三年内,ivvi线上的销量不会超过50%。

  品牌方面,跟之前酷派手机主要面对运营商的情况不同,如何定义产品?营销节奏要怎么走?都是重新做的东西。并且,有许多琐碎、细致的工作需要整个团队去努力。品牌的形成需要准确定位加辛苦运营。

  “我所理解的互联网思维”

  目前的科技圈,似乎不提互联网思维,你自己就要脸红反省下哪里out了。在张光强看来,互联网思维就是扁平化,通过ivvi建设的渠道,直接与客户及消费者沟通,这就是互联网思维的表现。

  他接着举例,小米、荣耀等说白了是电商品牌,也就是销售渠道主打互联网。小米通过黄牛覆盖线下,荣耀及大神都是结合线上线下,最终还是一体化。(刘源)

文章关键词: 酷派ivvi

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过