俄罗斯禁止新兵带iPhone入伍是假消息

2014年11月25日 08:41   新浪手机 微博    收藏本文     
俄罗斯新兵入伍俄罗斯新兵入伍

  新浪手机讯 11月25日上午消息,昨日,有媒体报道称俄罗斯禁止新兵带iPhone入伍。但俄罗斯国防部官方发言人周一表示,此消息并不真实,俄罗斯军队还没有出台过对iPhone的任何禁令。

  一些媒体报道,俄罗斯新兵入伍可以携带任何一款手机,唯有美国苹果手机除外。并分析认为,这一做法说明俄军担心,iPhone可对手机持有者活动和行动进行跟踪。

  但俄罗斯国防部官方发言人Konashenkov表示,“俄罗斯联邦武装部队对使用手机或另外其他厂商的产品没有任何禁令”,发言人说,该新闻作者可能并不知道,现代智能手机的位置监控功能几乎是相同的。

  实际上,军队确有手机禁令,但这些禁令跟具体手机型号无关,而只跟军人使用手机的地点和时间有关。

  “我们不排除在报纸上刊登该虚假信息可能是厂商,或经销商做的软性广告。”该发言人补充道。

  (杨肃观)

文章关键词: 俄罗斯iPhone

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过