芬兰诺基亚将于2016年收回诺基亚品牌

2014年11月08日 08:43   中关村在线 微博    收藏本文     

  据外媒报道,芬兰诺基亚预计将在2016年从微软手中收回诺基亚品牌,并且很可能再次回归智能手机市场。

芬兰诺基亚将于2015年收回诺基亚品牌
芬兰诺基亚将于2015年收回诺基亚品牌(图片来自Industry Leaders Magazine)

  消息称,微软与芬兰诺基亚此前达成的协议是,前者可以使用“诺基亚”品牌18个月(自完成交易之日算起),以及获准使用“诺基亚”功能机品牌10年。今年4月25日,微软正式完成了收购诺基亚设备和服务业务的交易。也就是说,芬兰诺基亚将于2015年底收回“诺基亚”品牌。

  与此同时, 有关芬兰诺基亚计划重返手机市场的消息也浮出水面。今年8月,这家公司在LinkedIn上发布了多则招聘信息,涉及专利协调师、高级工程师、应用工程 师、移动图像工程师等职位。其中,移动图像工程师的职位要求是需要有Android驱动器方面的工作经验。此外,其他一些职位也有硬件方面的要求。外界认 为,此举或许意味着芬兰诺基亚将重返手机市场。

  而芬兰诺基亚的表态似乎也是印证了上述设想,其表示将于11月17日举办一场活动,主题是“诺基亚的故事将会如何延续”。同时,其还将“诺基亚”品牌称为“最有价值的资产”,并透露考虑到与微软的协议,“我们现在还不能这么做”。

  据了解,诺基亚的N9开发团队正在开发运行Android操作系统的旗舰手机。虽然商标使用权在微软的手中,但诺基亚完全可以先设计出手机,然后通过制造商进行生产。

文章关键词: 诺基亚品牌微软

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过