索尼将大幅缩减中国手机业务 并未退出中国市场

2014年11月01日 09:27   新浪手机 微博    收藏本文     

  新浪手机讯 11月1日上午消息,索尼首席财务官吉田宪一郎在昨天表示,索尼将大幅缩减中国手机业务,同时不再专门开发面向中国市场的手机。这并不等于索尼手机将退出中国市场。

  索尼首席执行官平井一夫曾在最近承认,在中国手机厂商的竞争压力下,索尼的Xperia战略并未凑效。索尼移动通信新总裁也由铃木国正更换为十时裕树。

  此次吉田宪一郎的发言也证实了九月份索尼大幅缩减在中国智能手机业务的传言,不过他并未说明索尼手机会退出中国市场。

  索尼于昨天下午发布了二季财报,其第二财季销售额为19015亿日元(174.45亿美元)。其中,其中游戏和网络业务销售收入3,095亿日元,影像产品和解决方案业务销售收入为1,786亿日元,家庭娱乐及音频业务销售收入为2,824亿日元。

  索尼宣布将其智能手机销量预期从4300万台下调至4100万台,这是该公司本年度第二次下调智能手机销量预期,而年初的销量预期则是5000万台。

  (刘源)

文章关键词: 索尼Xperia

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过