表现依旧不落伍 五大品牌昔日旗舰机推荐(4)

2014年09月24日 07:57   太平洋电脑网    收藏本文     

  推荐产品:诺基亚Lumia 1520(参数 报价 论坛 软件)

  参考价格:2999元

  推荐理由:诺基亚旗下WP8机型力作

  诺基亚的拍照功能自塞班时代便已天下闻名,但无奈塞班失利,苹果iOS和谷歌安卓系统一跃成为市场主流,曾经的芬兰巨头不得不投靠微软的WP系统。在诺基亚手机业务被微软收购的消息震惊业界之后,诺基亚并没有停下脚步,而其中的诺基亚Lumia 1520,正是诺基亚不俗底蕴的体现,以多彩的Lumia 系列来挽回昔日诺基亚的魅力。

表现依旧不落伍五大品牌昔日旗舰机推荐(4)

点击图片查看诺基亚Lumia 1520详细资料

  诺基亚Lumia 1520具有浓厚典型的诺基亚风格,聚碳酸酯再一次成为外壳材质的“主角”,构造出来的手感确实一流。整个机身采用一体成型设计,背面的摄像头轻微突起,与上方的闪光灯组成了相当简约唯美的象形图案。8.6毫米的机身厚度虽然在超薄手机中排不到前列,但便携性是相当不错的。诺基亚Lumia 1520提供黑、白、红、黄四种款式,延续了诺基亚Lumia一贯的多彩设计风格。

表现依旧不落伍五大品牌昔日旗舰机推荐(4)

点击图片查看诺基亚Lumia 1520详细资料

  号称拥有Lumia有史以来最好的屏幕,诺基亚Lumia 1520正面采用6英寸IPS LCD屏幕,分辨率为1920 x 1080,像素密度368ppi,配备康宁大猩猩玻璃2代。同时,运用ClearBlack显示技术,以及Super sensitive touch(超灵敏触控)。ClearBlack即使在室外强光下也能看清屏幕内容,超灵敏触摸就是常说的手套模式。显示效果能用惊艳来形容,而且延续Lumia系列的传统,屏幕与机身有融为一体的感觉,诺基亚外观设计的工艺还是很让人信服和放心的。

  众所周知,WP8手机在处理器的选择上一向不给力,直到现在,双核处理器依旧占据绝大多数,这和Android手机领域的“四核满天飞,八核吊炸天”形成了鲜明的对比。但这次,诺基亚1520还真是让WP8手机硬了一回,搭载业界顶级的高通骁龙800四核处理器,主频高达2.2GHz,与之匹配的是2GB运行内存,内置存储器容量有32GB和64GB两种容量,支持存储卡扩展,能与顶级Android手机相提并论,可以提供当下WP8应用最佳的运行效果。

表现依旧不落伍五大品牌昔日旗舰机推荐(4) 表现依旧不落伍五大品牌昔日旗舰机推荐(4)

  由于Lumia 1520的Windows Phone 8版本系统,系统流畅性方面不成问题,在应用商店里分精选、应用和游戏,有免费的也有付费的,多数常用的聊天、社交、音乐之类的都能在免费应用里找到。而游戏方面不管数量还是质量与iOS和Android还有较大差距,并且不少大型游戏要付费。不过诺基亚故事家是新加入的功能,就是类似旅行轨迹的照片管理,不同时间和地点拍摄的照片会在时间轴和地图上自动排列,照片就在地图上生成不同的点,不同大小的点遍布在地图上,就如“记住,就是最好的遗忘”一样,满足不少用户需求。

表现依旧不落伍五大品牌昔日旗舰机推荐(4)

  虽说没有1020那4100万像素让人惊叹,但Lumia 1520采用2000万像素卡尔蔡司摄像头,拥有PureViewC纯景技术和光学防抖,f/2.4光圈,传感器尺寸为1/2.5英寸,配备双LED补光灯,拍照水平可以说已经达到手机中的顶级,另外前置摄像头则为120万像素。同时提供专业拍摄和智能拍摄两种模式,专业模式下,能对曝光补偿、快门速度、ISO和白平衡等进行调节,其调节方式也是有创新,每个选项以半圆环方式排布,拉动在圆环上的图标,画面也会有预览的效果,利于用户找到自己想要的感觉,足够让用户在尽享拍照乐趣。

  编辑点评:诺基亚竭尽全力将Lumia 1520推出,高通骁龙800四核处理、1080P分辨率等顶级硬件配置丝毫不弱下风,让以往不屑于诺基亚硬件的用户刮目相看。但在关键的系统体验上面,WP8再次体现了微软的拖后腿。因此,如果你是接受WP生态系统圈,同时也不会过多要求各种新奇另类应用游戏,或者看中它的强大拍照功力,那么诺基亚Lumia 1520是一款相当优秀,并且值得你选择的手机。

上一页12345下一页

文章关键词: 苹果三星索尼

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过