魅族MX4正式发布:八核处理器 售价1799元

2014年09月02日 16:37   新浪手机    收藏本文     

  新浪手机讯 9月2日下午消息,国内手机厂商魅族科技今日在北京发布旗下最新手机产品MX4。这是魅族首款支持4G网络的手机,它采用了八核处理器,并在摄像头及外观设计有所改进,售价1799元起。

http://i2.sinaimg.cn/IT/mobile/n/2014-09-02/U10175P2T1D9590908F13DT20140902163731.jpg
魅族MX4

  外观:屏幕变大机身尺寸微增

  MX4的屏幕由上一代的5英寸以内增大到5.36英寸,但魅族扔控制着机身尺寸,MX4的机身三围是144*75.2*8.9毫米,相对上一代只有长宽微量增加,机身厚度比MX3还薄了0.2毫米。但它的外观扔保留了MX3的设计轮廓,以及屏幕下方标志性的圆点home键,整体看上去就像将MX3屏幕扩大了一圈。

  MX4采用一块5.36英寸Full HD+屏幕,分辨率为1920×1152像素,屏幕比例为15:9,像素密度达到418。白永祥称这块屏幕经过夏普和魅族工程师的共同研发,在亮度、对比度、色域上得到提升。

  MX4的屏幕边框为2.6毫米,屏幕占比达到了80%,重量为148克,魅族科技总裁白永祥称之为5.5英寸级别中最轻的手机。

  魅族MX4采用了屏幕点胶悬挂技术,一种定制胶水把屏幕和铝合金机身粘合在一起。0.3毫米宽的胶水层可以固定屏幕的位置,同时具备缓冲能力。当跌落或者剧烈冲击时,机身外框和这层缓冲胶可降低碎屏几率。魅族称他们这项专有的点胶技术已申请专利。

  在MX4身上,魅族抛弃了使用7年的不锈钢材质,转而使用航空铝镁合金框架,拥有更好的韧性,并且重量更轻。白永祥认为这种材质可以延续MX3的手感,在颜色和质感上也会有更多优势。

  硬件配置:智能八核处理器

  MX4采用了联发科MT6595芯片,这是联发科研发的首款单芯片八核处理器4G解决方案。内存方面则是2GB的RAM,配合eMMC 5.0标准的16/32/64GB不同等容量的机身存储空间。MX4的安兔兔跑分高达46124分,为了更好的续航,魅族为MX4配备了3100毫安时的电池。

  MTK6595采用了big.liTTLE架构将4个ARM Cortex-A17与4个A7处理器进行组合,支持8核心同时运算,A17被认为是A12的升级版,拥有更高的性能,同时功耗要低于A15。此外MTK6595集成了PowerVR Series6系图形处理器,最高可支持WQXGA分辨率,并可支持4K/2K视频播放录制。

  拍照:2070万像素摄像头

  MX4采用了索尼的CMOS IMX 220摄像组件,有效像素高达2070万像素,单个像素面积为1.2μm,并且感光芯片尺寸达到了1/2.3英寸,与目前的消费级数码相机持平。

  MX4还配备了双色温闪光灯,在对焦方面,魅族为自己的新产品配备了闭环对焦马达,对焦速度可提升至0.3秒。MX4支持25张每秒的高速连拍,并且支持4K视频拍摄。

  网络:支持两种4G标准

  MX4是魅族首款4G手机,可以同时支持中国移动4G和中国联通的4G网络,并且向下兼容移动和联通的3G 、2G频段。

  在WiFi网络方面,MX4支持最新802.11ac,并同时支持2.4Ghz和5Ghz双频段,魅族宣称MX4相比MX3在WiFi性能上提升三倍,并且支持GPS、GLONASS、北斗等多个全球定位系统。

  系统:Flyme 4

  魅族的Flyme 4系统毫无意外的出现在了MX4身上。魅族重构了屏幕区域上下的功能模块。让屏幕上半部分为内容展示区域,下半部分为触摸区域。

  Flyme 4采用了全新的字体,支持系统级的全局模糊。重绘了超过1000个第三方应用的图标,并且重绘了超高100个第三方应用的通知图标、超高500个常用网站图标、超高700个轻应用图标。

  Flyme 4加入了安全中心、权限控制、阅读中心、云存储、语音助手等更多功能。Flyme阅读与全国数百家媒体合作,每日推荐精选资讯。安全中心支持病毒查杀和权限控制,拥有精准的手机流量控制,支持多种系统清理。

  与科大讯飞合作的语音助手,接入了27个内置模块,拥有海量的生活服务,并且支持语音客服功能。云存储和360公司合作,每位用户拥有40TB的云存储空间。

  此前,Flyme已经宣布开放,为三星S4做了适配,魅族公司杨颜在发布会上宣布,Flyme将适配索尼何LG的部分手机。

  CONNECT TO MEIZU

  魅族还发布了LifeKit应用,为各大厂商的智能硬件提供系统级别的支持,力图建立健康的态圈。首款产品是inWatch的一款智能手环,支持待机6个月,采用了金属+蓝宝石材质,售价399元,与MX4一起购买只需要199元。第二款接入LifeKit的设备是BroadLink的智能插座,售价79元,与MX4一起购买仅需49元。

  另一款接入LifeKit的设备是GHOST四轴飞行器,售价3399元,与MX4一起购买价格是2199元。另外还有售价99元的bong智能手环等多款可穿戴设备。

  定价:1799元起

  MX4拥有灰、纯白和金等多个配色,将同时发售16GB、32GB、64GB三个版本,16GB价格为1799元,32GB价格为1999元,64GB价格为2399元。今天17:00官网开始接受预订,9月20日全国各大渠道正式上市。

  魅族同期推出MX4的联通合约版:16GB售价1999元,32GB售价2199元,64GB售价2599元。另外,魅族还宣布MX3的价格也降至1499元(16GB)。

  魅族还为MX4提供了89元每年的意外保险。购买后,一年内若不慎坠落导致屏幕碎屏,或进水导致无法开机的用户提供免费保修服务。(杨肃观)

文章关键词: 魅族MX4发布

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过