IUNI U3发布:2K屏幕 定价2000元

2014年08月26日 16:18   新浪手机    收藏本文     

  新浪手机讯 8月26日下午消息,IUNI科技今天在北京正式发布旗下第二款手机产品U3,这是一款采用5.5寸2K屏幕,支持两种4G网络标准的手机产品,定价2000元。

IUNI U3IUNI U3

  IUNI这个新生品牌在今年3月发布了其首款产品U2,他们将品牌受众定义在文艺青年身上, 产品上则突出金属机身及单手握持感受。

  在其第二款产品,也就是今天发布的U3上,他们将核心卖点定位在手机显示屏,这款手机采用一块5.5英寸的2K分辨率屏幕(2560*1440像素),IUNI强调这是一块夏普生产的第二代2K屏幕,像素密度达到538ppi,相比上一代2K屏幕具有更高的刷新率、更加省电及色域更广阔等技术特点。 这块屏幕支持手套模式,适合冬天使用,在屏幕外层,IUNI U3采用康宁公司的大猩猩三代玻璃,拥有更好的抗划能力,另外,玻璃外屏为弧面设计,手指滑动会更舒适。

  IUNI U3这次没有采用全金属的后背,而是将铝镁合金金属材质用在了手机前壳(手机中框及机身内部骨架)部分,其机身宽度为74.9毫米。后背采用塑料材质,IUNI的创始人何骁军在发布会上强了调这款手机的握持感,也强调这是一款“耐脏、耐久度较长”的手机,因为采用来自日本的一种涂料,在经过长久使用后仍旧能保持外表如新。

  U3的请一些美术学院学生设计了多款个性后盖,以青春多彩风格为主,试图贴近其定位人群。

  在硬件配置方面,IUNI U3采用高通公司的骁龙801四核处理器,主频为2.3HGz,配合3GB的RAM及32GB存储空间,加上2K分辨率屏幕,与目前其他品牌的安卓旗舰手机配置看齐,电池容量为3000毫安时。

  IUNI U3的摄像头为1300万像素,F 2.0光圈及OIS光学防抖。他们并不认为手机该像单反一样有复杂的拍照参数设置,因此将拍照界面设计的比较简单,这也符合其IUNI OS的风格。前置摄像头为400万超像素摄像头,与HTC One一代的后置摄像头一直,也是上一代IUNI U2的卖点之一。

  4G网络也是IUNI U3的一个特点,它支持TD-LTE及FDD-LTE两种标准的4G网络,也向下兼容WCDMA及GSM网络。U3还是一款双卡双待手机,可以实现4G+2G两张卡同时待机。

  在去年品牌发布之初,IUNI曾打出“学小米,反小米”的口号。欲在一个新的细分市场上复制小米手机的成功。他们同样是先发布了自己根据Android系统深度定制的IUNI OS,再发布手机硬件。

  在今天的发布会上,IUNI OS仍是这个手机卖点之一,IUNI公司仍强调此ROM的特点:简洁、无第三方预装软件。最新的IUNI OS基于Android 4.4系统定制,并增加了安全、语音助手及手势等功能。除了自己的手机产品,INNI OS已适配了其他品牌的11款手机。

  IUNI U3只有32GB容量版本,外表有黑、白、绿三种颜色。U3零售价为2000元,9月10日在自家官网及京东开启预定,不过IUNI并未透露最终上市日期,发布会上只是谈到首批发货会在9月内。

  (杨肃观)

文章关键词: IUNI2K骁龙801

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过