续航如何+拍照怎样 从评论看量产版锤子手机(3)

2014年07月11日 08:20   IT168.com    收藏本文     

  篇章三:弦外之音

  至此,汇总的主体部分完成,我们透过网友的评论对于量产版锤子手机有了一定得了解。如果按照最先的逻辑看,作为一个首款产品,锤子手机几乎做到了“完美”这种水平,机器到手后“有问题”,但是却并不多,并不致命;但是如果套用发布会上情怀的诠释,那么锤子手机似乎又缺了些什么。那么关于情怀,量产版的锤子手机又有怎样的故事,想购买的人又需要等多久,我们这段说。

  关键词一:有马、骑兵、排队等发货

  结论:目前网友已经推算出了不少用户的发货顺序和时间

  提到“有马、骑兵”某些用户可能会心的笑了,没错,对于不少凭优先码购买手机的用户,等待的这段时间也同样漫长。而作为一名普通预订用户,“22万的预 定台数和1800台每日的出气量产量”一点也不和谐。所以针对这种并不多见的现象,目前论坛网友也是凭智慧总结出了大家大致的取货时间,感兴趣的用户可以 去看一下【点击查看】。

  关键词二:除了产品 我们还在哪里看到了情怀

  结论:遗憾地说 情怀体现在手机问题以后

弦外之音 看情怀之后的锤子手机
上门换机 问题快速解决 恐怕此前很少有用户能体验到这种服务

  近两日的发货,按照老罗的说法也就是2000台左右。在这其中又后悔订单的,有发现手机质量不如人意的,这个时候锤子手机的客服态度就成了情怀最好的体 现。仅从目前来看,申请订单退款速度很快,正常银行流程不拖沓;退换货方面,首日发现问题几乎次日前问题都被解决。有一部分用户反映是客服人员亲自送来的 全新机器进行更换,仅这两点,其实就值得为情怀两个字点个赞。

  关键词三:情怀究竟值多少钱

  结论:产品的软硬件整体服务综合才是售价,3000元的价格其实不谈情怀也算合理

  产品初期被骂总是难免的,毕竟再严谨的设计也会面临经验不足这四个字,而站在这个角度看,锤子手机到目前展现的问题其实并不多。所以仅仅是因为“全新品牌就买3000元”这种主观上觉得“机子贵了”本身笔者认为就并不准确。同时如果你看看近期发布的OPPO、VIVO的旗舰机型3K级别的价格,锤子手机的价格其实是可以令人释然的。毕竟,老罗只是在网络折腾着卖手机,但是从来没说过自己买的是网络手机。

弦外之音 看情怀之后的锤子手机
Elife/OPPO/vivo/nubia 国产手机卖价3K其实一点都不稀奇

  而如果说基于情怀这个词你买了什么,又在购买中起到了怎样的作用,笔者倒是愿意站在自身的角度讲两句。首先说,情怀,决定了你对品牌的初期印象。其实这种玄而又玄的东西,努力半天,也只是决定了产品在你心中的好感度,可能捎带着还会有一些粉丝文化和品牌溢价。毕竟面对老罗这种近乎疯狂地鼓动用户“晒单”,机子好与不好,用户早就心里有数了,没有人会为了情怀买台蹩脚的手机。况且真的觉得手机不值,退订其实是个没什么门槛的实情。

弦外之音 看情怀之后的锤子手机
这个么 这张图我再用一遍

  而如果说,情怀这种东西除了产品,还体现在哪,那应该就是客服了。机子出问题不用太担心很长的解决时间、机子出问题了你都不用操心去找维修点,这种用户体验似乎已经达到了业界顶级。而这种用户体验,本就应该是品牌溢价的一个大部分。

  关键词四:什么样的人目前拿到了锤子手机

  结论:业界人士购买居多,圈子的认同感变相也体现了情怀的意义

  这个问题其实是我们单位某位胖胖的同事建议加进来的,见微知著,通过这个侧面也能了解这款手机目前的定位。仅从目前看购买这款手机的有京东员工、咚咚锵员工、有业内设计师,总体来讲锤子手机算是偏极客风格的玩物。毕竟接触这个圈子多了,其实也更容易接受每天老罗对于锤子情怀的灌输,配合良好的设计感,锤子手机作为爱好者的玩具感,其实是高过手机这种“日常快消品”的属性的。

弦外之音 看情怀之后的锤子手机
买手机的大概也都是网络、科技、设计圈的

弦外之音 看情怀之后的锤子手机
不得不承认 锤子晒单要比京东晒带图像质量高很多

  而如果深一步看,这种用户群体的差异,其实是可以带动手机本身的购买的。我家隔壁有个名为王二的文艺青年选了一款手机,作为一个认同他的人,我会不会也选择买一部,这又是另外一个问题了。而所谓圈子认同感这种问题,恐怕也确实只会在“有情怀的手机中,被考虑到吧

上一页123下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过