三星电子中国业绩去年首超韩国:达2454亿元

2014年05月28日 16:40   TechWeb 微博    收藏本文     

  【TechWeb报道】5月28日消息,据《韩联社》报道,三星电子2013年来自中国市场的净销售额达到2454亿元,首次超越该公司来自韩国市场的净销售额。

  2013年三星电子在中国的净销售额达40.1512万亿韩元(约合人民币2454亿元),在韩国国内的净销售额达22.7833万亿韩元。这是三星电子2007年披露在华销售额以来,在华销售额首次超过在韩销售额。

  按市场划分增长速度方面,2013年三星电子在中国的净销售额同比增加43%,在韩国的净销售额同比减少22%,在美国、欧洲、亚洲及非洲的净销售额分别同比增加19%、6%、21%。

  按市场划分营收比重方面,2013年三星电子在各地区销售额比重依次为美洲(30%)、欧洲(23%)、亚洲和非洲(19%)、中国(18%)、韩国(10%)。韩国市场所占比重从2007年(22%)以来不断下滑,去年跌至10%。

  按照市场划分营收额度方面,三星电子在韩国国内的销售额每年都保持增加态势,2013年首次出现下降。业内普遍认为,韩国政府限制移动运营商发放补贴后,手机市场陷入低迷。

  而三星电子在中国的净销售从2007年到2010年稳步增加,2011年一度下滑,之后从2012年开始反弹,2013年实现了大幅增长。

  2013年三星电子在中国的净销售额明显增加是因为专为中国消费者推出商品的战略获得了成效。例如,由于中国人喜欢红色,并钟爱吉祥数字8,三星电子专门在中国发售了标识和底座为红色的电视机、底座呈8字形的电视机等。

  在今年第一季度,三星在中国的净销售额为9.8181万亿韩元,比在韩国的净销售额多出70%。(小峰)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过