Windows Phone 8.1提供下载 更新细节仔细看

2014年04月15日 07:53   爱活网    收藏本文     

  昨日,微软正式向注册的开发者用户发放了Windows Phone 8.1的下载,由于所有用户均可注册开发者账户,因此广大WP手机使用者均可以安装新版系统使用。

WindowsPhone8.1提供下载更新细节仔细看

  在很多用户看来,Windows Phone 8.1的最大亮点在于加入了智能语音助手Cortana。Cortana可以说结合了一部分Google Now和Siri的优点,她不但可以通知你现在开车前往机场还需要多久,更进一步的是,如果你已经错过了登机时间,Cortana会帮你预定下一班飞机。 而借助Bing搜索,这个语音助手还能提供诸多的地点服务信息。更重要的是,Cortana的出现在一定程度上解决了Windows Phone多任务能力不足的缺陷:你只需要唤出语音助手,便可以方便地在不同的功能间无缝切换。唯一遗憾的是,目前Cortana还只支持美国本土使用,后续的多语言、本土化支持还需等待一段时间。

WindowsPhone8.1提供下载更新细节仔细看

  除了Cortana,Windows Phone 8.1还在其他方面进行了诸多的功能改进和修补。在新版系统中,微软“终于”加入了自定义锁屏和桌面背景的支持,同时新的通知中心“Action Center”的加入也为用户的快捷设置添加的便利。此外,WP 8.1还加入了用户自定义的流量管理功能,用户可以自定义设置流量上限防止使用超出套餐值。当然,这些更新的部分似乎已经是Android或iOS几年前 自带的功能。

WindowsPhone8.1提供下载更新细节仔细看

  总体来说,Window Phone 8.1对于微软的移动平台来说是一次巨大的进化,Cortana的应用可以弥补其多任务能力不足的问题(尽管这个问题依然广泛存在)。另外,像通知中心、自定义桌面等功能的加入也让WP系统看起来离Android和iOS更近了一步。

  但让不少人担忧的是,在这一轮更新之后,过去的那个简洁而又富有个性的瓷砖脸系统似乎也走上了与另外两家同质化的路线,我们能在WP8.1身上看到 很多借鉴竞争对手的影子。原本已经在时间轴上落后一步的Windows Phone系统,相比其他两家系统的优势又在何处?显然,微软不会甘心只是成为谷歌和苹果的追赶者,在让系统从残缺走向完整之后,或许Windows Phone的反击战现在才真正开始。

WindowsPhone8.1提供下载更新细节仔细看

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过