豌豆荚4.0新版发布:确定移动内容搜索核心战略

2014年01月15日 16:10   新浪手机 微博   
豌豆荚4.0新版豌豆荚4.0新版

  新浪手机讯 1月15日下午消息,安卓手机内容聚合平台豌豆荚今日在北京举办发布4.0新版发布会,同时宣布确定移动内容搜索核心战略。

  搜索:从应用变内容

  去年百度以19亿美元高价收购了91无线时,豌豆荚曾非常“巧合”的在那之后的一天召开了一次发布会,在当时,新浪手机曾问豌豆荚创始人王俊煜,豌豆荚以后会变成什么?他的答案是:搜索。

  其实从2010年开始,豌豆荚一直没有将搜索局限在应用搜索这点,而是确立“做手机用户发现寻找内容的第一入口”这个目标,在曲折的三年之后,终于在新版本上得到集中体现。

  在豌豆荚4.0版上,豌豆荚的产品已经实现了比应用商店更多的功能和理念。

  搜索的数量与方式

  在发布会上,豌豆荚介绍4.0版特点时全部围绕搜索展开。通过统一的发现首页和搜索框提供综合搜索功能,豌豆荚没有将搜索局限在“找应用”,而是拓展到更多娱乐内容。并可以通过不同类别切换来实现搜索各种类别的内容。

  举例来说,用户想找“天龙八部”,搜索出来的会有应用、游戏、视频、电子书等多类内容,并可以在不同类别间切换。而搜索本身的契合度,也会随着用户的使用时间变得更高。

  豌豆荚工作人员在介绍全面时笑称自己产品是“豌百万”,包括超过100万的应用游戏,超过百万的视频、超过百万的壁纸等等。并且会通过应用内搜索来提升数量与质量。

  在小屏幕上搜索,实际会与PC上搜索有完全不一样的需求,豌豆荚将之理解为在手机上用户更需要的是内容,而非PC上的过于全面。

  除了搜索技术本身,豌豆荚也在不断改进应用界面,以适应新的搜索需求。

  尝试开放

  豌豆荚称,自己的“应用内搜索”提供了技术接口,开发者无需重新构建产品,可以基于现有原生应用介入豌豆荚,豌豆荚希望做平台,不会将用户和流量全在自己的产品中,而是倒入到开发者的产品中,对中小开发者来说,这点有一定吸引力。(杨肃观)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过