pod2g:iOS7.x完美越狱请别升级到iOS7.1

2013年12月18日 08:13   中关村在线 微博   

  作者:张林

  日 前,当有用户询问著名越狱开发者iH8sn0w更新到iOS 7.1是否安全时,他表示iOS 7.1测试版或许已经封堵了“通过MediaDomain 符号链接写到/var的mobilebackup2漏洞”。不过,本周末pod2g出面否认了iOS 7越狱被盗窃之事。至于iOS 7的越狱进 程,pod2g表示“越狱开发仍在进行,但是非常缓慢”。不过如果你想要获得iOS 7.x越狱,建议你还是不要更新到iOS 7.1。

pod2g:iOS7.x完美越狱请别升级到iOS7.1
iOS7越狱

  Mobilebackup2是用来生成你的用户备份以及将它们放回到设备上的系统。但它仅是为用户目录中特定的文件夹设计的。这个漏洞已使用多年主要是 让用户将文件放在/var分区中的其他地方。我猜测他们发现了,通过在/var分区中创建符号链接到其他地方的方式就可以进行同样的操作了。其实我也不是 猜测,因为我曾经利用通过failbreak实现了。

  P.S。根分区=OS安装的地方;安装在文件系统( / ). /var分区=用 户数据所在的地方,安装在/var。当用户更新设备时,根分区会被覆盖重写,而var分区则继续保留,如果你恢复设备,那么两个分区都会被擦除。 Stefan Esser(i0n1c)也在推特上表示,苹果可能已经封堵了部分可以用于iOS 7越狱中的漏洞。不过这些都还只是猜测,我们还是要等 evad3rs团队出来证实。不过如果你想要iOS 7.x,建议暂时不要更新iOS 7.1。如果苹果封堵了漏洞,那么evad3rs可能就得先发布 iOS 7到iOS 7.0.4的更新。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过