红米手机成本曝光:零件成本520元

2013年08月31日 07:07   中关村在线 微博   

  红米手机多少钱?大家都知道是799元,但这799元是零售价,那么它的成本价是多少呢?相信大家和笔者一样好奇,日前国外媒体TrendForce分析称红米手机的成本价为84.7美元,约为520元人民币。

红米成本
红米手机成本为520元(图片来自TrendForce)

  从 TrendForce的分析图来看,红米手机最贵的部件是那块4.7英寸720P的IPS屏幕,成本折合人民币115元;其次是联发科MT6589T处理 器以及相关的通讯模块,成本折合人民币103元;再者是内存和存储芯片,成本折合人民币69元;剩下诸如摄像头、触控组件等部件都没超过10美元(62元 人民币)。

红米成本
红米手机为799元

  我们都知道一款手机除了零部件的成本,还有研发、宣传、售后的成本,而就此来看,红米手机的利润似乎只有280元。另外之所以红米手机敢把价格做的这么低, 这和它网络营销模式息息相关,降低了传统渠道等成本,采用预售的方式也可以摸清市场的一个大概需求量,对于后期零部件供应链的控制也是起到积极的作用。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过