“真八核”要来了:联发科将推MT6592

2013年07月02日 11:34   驱动之家   
联发科产品布局联发科产品布局

  三星Galaxy S4发布之前,所谓的Exynos 5410八核处理器就赚足了眼球。但是至始至终,有关其真假八核的争论就没有停止过。因为其采用的设计理念基于ARM提出来的big.LITTLE架构,也就是使用4个A15核心+4个A7核心搭配,但实际上最多只能四个工作核心工作(具体解析可以参看我们之前的文章)。所以,客观来说,Exynos 5410只是配备了8个物理核心。

  根据台湾媒体的报道,联发科将在6月底发布首款“真八核”处理器——MT6592。所谓“真八核”,就是不仅配备8个物理核心,而且这8个核心可以同时工作。

  MT6592由8颗Cortex-A7核心构成,采用台积电28nm工艺,最高频率可达2GHz。虽然以往Cortex-A7主打低功耗、高能效,绝对性能并不是卖点,但8颗Cortex-A7核心堆叠在一起也不容小觑,据称其安兔兔跑分可以接近3万,已经超过Exynos 5410的水平。

  不过,有关这款处理器更详细的规格还不清楚,比如GPU、功耗水平等等,但非常值得期待。

  据悉,MT6592已经在6月底向客户推广,11月份开始量产。这样以来,我们最快有望在明年第一季度看到使用这款处理器的设备。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过