逆天10X光变智能机 三星S4 zoom评测

2013年06月25日 14:30   太平洋电脑网   

  文/柏原刚

  智能相机(尼康S800c和三星GALAXY Camera)或者带有光学变焦的智能手机(A14 LEO)都不是今天才有,但是要把这两者结合等更巧妙,功能更先进,就要看三星最新推出的这款Galaxy S4 zoom(参数 论坛 软件)。作为三星GALAXY S4系列的衍生品,ZOOM在设计上与S4其实并没有多少相似的地方,只不过是系统操作方式的承袭。

三星S4 ZOOM评测

三星Galaxy S4 Zoom

  相对于三星里面鼎鼎大名的GALAXY Camera来说,ZOOM的出现更好的弥补了GALAXY Camera不能打电话的遗憾,尽管没有GALAXY Camera有21X光学变焦,但是实用的10X光变也同为让其他手机羡慕了。

三星GALAXY S4 ZOOM参数
CPU 三星Exynos 4212 双核1.5GHz
RAM
1.5GB
ROM
8GB,支持储存卡扩展
屏幕
4.3英寸 Super AMOLED 960x540分辨率
摄像头
190万像素前置 1600万像素后置 10倍光学变焦 光学防抖 氙气闪光灯
操作系统 Android 4.2.2
电池
2330mAh(可拆卸)
网络 GSM/WCDMA
SIM卡类型 MicroSIM卡

  从整体来看,配置并不高端,4.3英寸qHD屏幕,双核1.5GHz处理器,1.5GB RAM+8GB ROM,运行安卓4.2操作系统。当然这台机是主打拍照功能,主要市场及定位都是喜欢拍照分享的人群。ZOOM配备了一颗1600万像素10倍光学变焦的主摄像头,并同时搭载了光学防抖技术以及氙气闪光灯。

  视频上手

  如果你想通过一个视频就了解三星GALAXY S4 ZOOM的大概,可以直接看下方的视频上手:

  是手机也是相机的外观

  其实如果你真的当三星S4 ZOOM是一部手机来打电话的话,可能会遇到一丝丝的尴尬……

zoom

  作为一款跨界智能手机,三星GALAXY S4 ZOOM的外观颠覆了许多用户的传统思维,它正是一款智能手机与卡片数码相机的完美结合体,下面我们一起来剖析一下这款手机的大胆设计吧。

三星ZOOM评测

S4 ZOOM手机正面

三星ZOOM评测

S4 ZOOM手机背面

  从正面来看,三星经典的手机造型一目了然,与GALAXY S4的外观如出一辙,时尚而又大气。翻到背面,可以看到可伸缩式的镜头加上内置闪光灯,瞬间变身成为一款卡片数码相机了。

三星ZOOM评测

屏幕顶部

三星ZOOM评测

屏幕底部

  S4 ZOOM采用了一块4.3英寸的qHD Super AMOLED屏幕,分辨率为960x540像素。屏幕顶部配备了200万像素前置摄像头,距离感应器和手机听筒,底部依然是三星的物理HOME键以及虚拟式菜单键和返回键,不使用时会自动隐藏。

三星ZOOM评测

手机侧面

三星ZOOM评测

  手机侧面,除了手机自身的电源键和音量键之外,S4 ZOOM还配备了独立的快门按键,另一侧还有相机通用的脚架孔,方便喜欢用脚架拍摄的消费者。

三星ZOOM评测

手机底部

三星ZOOM评测

手机顶部

  底部和顶部的设计与之前的三星手机一样,底部是Micro-USB孔,顶部有3.5mm音频输出孔和降噪麦克风。

三星ZOOM评测

摄像头

三星ZOOM评测

摄像头

  三星GALAXY S4 ZOOM配备了一枚1600万像素摄像头,1/2.3英寸CMOS传感器,最大支持10倍光学变焦,广角端焦距达到24mm,并且还内置专业的氙气闪光灯。

三星ZOOM评测

三星ZOOM评测

S4 ZOOM的镜头伸缩图

  S4 ZOOM的镜头采用可伸缩式设计,不使用时镜头被收紧,正常1倍变焦时舒缓张开,最高10倍变焦时伸至最长,颇有变焦镜头的玩味,卡片数码相机用户应该很熟悉。

  对比卡片相机与整体握感

  三星S4 ZOOM有着浓厚的卡片数码相机元素,在外观上甚至与自家的数码相机极其相似。我们分别找来了三星卡片数码相机WB30F和另外一款智能相机手机A14 LEO,做了一些外观上面的对比,请看下图。 

三星ZOOM评测

三星
S4 ZOOM对比某同类相机(手机)

  在与同类产品的外观对比中,我们发现三星GALAXY S4 ZOOM的镜头部分采用了凸出式设计,同时保留了人体工学手柄,以利于更好地持握。

三星ZOOM评测

三星S4 ZOOM对比卡片数码相机WB30F

三星ZOOM评测

三星S4 ZOOM对比卡片数码相机WB30F

  其实光从这部分来看,我们发现三星S4 ZOOM与卡片数码相机已经很相似了,如果不告诉你这是一款手机的话,大概没有人会觉得它就是手机。其实也很容易理解,只要手机和卡片相机设计在一起,这对于三星的工程师来说,应该并不是什么难事。

三星ZOOM评测

三星S4 ZOOM握感良好

三星ZOOM评测

三星S4 ZOOM握感良好

  在实际体验当中,编者属于中等手型用户,S4 ZOOM拿在手上并没有太大的压力,也许编者习惯了持握重型单反相机,对于三星GALAXY S4 ZOOM这样的卡片机反而觉得轻薄了许多,相比之下,它还在卡片机的基础上加入了智能安卓系统和通讯功能,具有快速分享的优势。

  4.3英寸AMOLED屏幕

  三星GALAXY S4 ZOOM配备了一块4.3英寸qHD Super AMOLED屏幕,分辨率为960x540。从实际使用中来看,这块屏幕显示效果还是很好的,日常生活中的需求都能胜任。在摄影活动中,饱和度丰富的屏幕能够让色彩更为震撼。

三星ZOOM屏幕

屏幕显示效果

  鉴于AMOLED屏幕亮度天生较低,但因为该材质的屏幕采用自发光的材料,所以不会出现屏幕漏光的状况,当屏幕显示三原色时,饱和度比普通屏幕高很多,而在显示全黑画面时,屏幕就好像关屏了一样,非常的纯。

三星ZOOM屏幕

可视角度对比

三星ZOOM屏幕

可视角度对比

  以上对比中,三星GALAXY MEGA 6.3采用Super Clear LCD材质,三星GALAXY S4 ZOOM采用Super AMOLED材质,两者的可视角度都表现不错。不过信息的网友也可能会发现,对比之下LCD材质的屏幕还是略有发白,AMOLED则不会。

三星ZOOM屏幕

屏幕样张(一)

三星ZOOM屏幕

屏幕样张(二)

三星ZOOM屏幕

屏幕样张(三)

  从上面的组图可以看出,S4 ZOOM的屏幕色彩还原准确,亮度充足,对比度高,没有出现偏色、发白等症状,总体显示效果有着AMOLED屏幕的本色,颜色比较艳丽,足够可以带来不错的视觉效果。

上一页12下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过