诺基亚928实拍出意外:氙灯帮倒忙

2013年05月22日 08:09   中关村在线 微博   

  最近诺基亚又发布了两款与诺基亚920同一定位的新的旗舰诺基亚925和诺基亚928。其中诺基亚928的拍照方面采用了氙气闪光灯来提升其在弱 光环境下的拍照能力。不过,据国外媒体GottabeMobile测试的效果上却发现了一个意外——诺基亚928在开启氙气闪光灯后发而降低了画质。

  从样张中可以看出,在未开闪光灯的情况下,诺基亚928所拍摄出来的样张画面相当不错,色彩还原也要比诺基亚920稍好一些;不过在开启本应为 优势的氙气闪光灯后,画面明显偏暗,并且出现了偏红的现象,诺基亚928的氙气闪光灯意外帮了个倒忙。但画面左上角的一个光斑有些容易让人产生疑惑,因为 如果镜头正面有比诺基亚928的氙气闪光灯亮度更强的光源时,出现这样的问题并不值得意外。

氙气闪光灯帮倒忙?诺基亚928实拍出意外

诺基亚920和诺基亚928实拍测试,上侧两张为开启闪光灯模式样张(图片引自cnbeta)

氙气闪光灯帮倒忙?诺基亚928实拍出意外

诺基亚808与HTC One的弱光样张,左侧两张为开启闪光灯样张(图片引自cnbeta)

  对此,外媒也对同样采用氙气闪光灯的诺基亚808进行了实拍测试,不过在开启闪光灯后并未出现诺基亚928上出现的问题。所以也不排除是个体原因造成。

  相信对于这么明显的问题,诺基亚在推出诺基亚928前不会视而不见,所以现在我们也只能乐观的估计这一问题属于意外,但具体实情如何,还需要我们在以后的更多实拍样张中才能够确认。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过