不仅是玩游戏 安卓手机实用工具推荐集

2013年05月20日 08:59   手机中国 微博   

  作者:王鑫

  智能手机配置高,屏幕好是为了什么?可能现在来说更多的还是为了玩游戏,不管是配置还是屏幕,手机都能很好的胜任游戏机这个角色,但是对于操作,我 就只能“呵呵”了,不管跟手柄对比还是跟键盘鼠标对比,触屏玩游戏的感觉都不够好,不过玩应用触屏还是最方便的。手机的配置对于一般应用程序已经性能过 剩,但面临大型游戏好像还有点不够给力,其实手机作为未来我们最常用的智能工具,他就是个工具,只不过具备了玩游戏、社交等等功能,消遣娱乐是必须的,但 最主要还是作为工具来用它。

不仅是玩游戏 安卓手机实用工具推荐集
安卓手机实用工具推荐集

  只不过目前智能手机并没有内置最最实用的工具,只要你安装上工具应用,就可以发挥智能手机最大的作用,这个工具不仅仅轻便好用,同时还可以帮你搜罗许多网络信息,不过对于一名普通的用户应该在手机上用到更多额额功能,所以今天我们就为大家介绍一些手机上的工具类应用。

  搜搜慧眼(下载)

  随着电视上、公交车站广告上出现越来二维码,我们已经知道二维码的时代就要来临了,手机扫描二维码其实是一个很简单的工作,所以一个工具如果仅仅能完成条码扫描,实在是太单薄了,腾讯的搜搜慧眼却可以帮我们完成除扫条码以外的很多工作,想知道吗?来看看吧。

创新拍照识别功能 搜搜慧眼v2.0版试用
搜搜慧眼截图

  搜搜慧眼不仅仅可以扫条码,同时可以进行识图工作,通过对图片的识别来告诉你书刊、CD封面中包含的信息,还可以找到网络上搜索到的信息,而这也是搜搜慧眼与其他工具最大的区别。

创新拍照识别功能 搜搜慧眼v2.0版试用
搜搜慧眼截图

  除此之外,搜搜慧眼还具备了翻译和名片识别的功能,可以说是一个对于摄像头运用充分的工具集,识别的效果也非常出色,即使没有高像素的摄像头也依旧可以很好地完成识别工作,绝对是一个实力派的工具。

  有道词典(下载)

  记得我上学的时候,英语课上除了课本外,人人都会准备一个文曲星,就是为了方便查单词,而到了现在,文曲星这种工具恐怕已经绝种了,因为手机上我们就有很方便的软件来查单词了,可以实时联网,也可以离线,而在中英文词典应用中,有道词典又是我们非常熟悉的。

有道词典4.0版
有道词典截图

  有道词典的用户界面非常简洁漂亮,同时也保留了完整的功能,看得出这款应用还是照顾学生多一点,对于我们这些已经走出校园的人来说,更多的还是 将有道词典当成工具,用到的可能就是搜索栏和翻译功能,而在有道词典的主界面上,我们还可以见到双语阅读、每日一句等内容,这显然是给学生准备的。

有道词典4.0版
有道词典截图

  有道词典除了具备一般的翻译功能外,还具备了每日一句、双语阅读等专门为学生么准备的功能,同时也可以使用摄像头来实现扫词翻译,相比起以前的电子词典功能更加强大,同时使用起来体验也更出色,学生必备而毕业后很有必要装一个。

  智能工具箱(下载)

  智能手机可以做的事情很多,但你有没有想过使用智能手机来做量具呢?手机可以成为尺子、罗盘、分贝仪、可以测量距离、角度、声音和震动大小。你可能没想过,但是这确实已经实现了,而且是早已实现了。我们今天介绍的智能工具箱就可以帮你实现着一切。

随身带便利尺 Android版智能工具箱试用
智能工具箱截图

  智能工具箱的设计非常简单,软件用到了手机的屏幕以及陀螺仪,根据不同手机的屏幕分辨率以及屏幕尺寸为你提供准确的测量工具,即使是测量的对象尺寸突破了屏幕尺寸,智能工具箱也有方法帮你测量准确距离。

随身带便利尺 Android版智能工具箱试用
智能工具箱截图

  同时该软件还具备了声音、震动以及位置和磁场的测量,根据手机的感应器能够获得较为准确的测量结果,软件的每个功能设计都比较科学,使用起来难度也不大,是非常不错的工具箱。虽然平时可能用不上,但真正要用的时候还是可以派上用场的。

上一页12下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过