苹果iOS应用经济去美国新增近8万工作岗位

2013年04月03日 09:41   新浪手机 微博   
“iOS应用经济”所创造的工作岗位已增至59.85万“iOS应用经济”所创造的工作岗位已增至59.85万

  新浪手机讯 4月3日上午消息,据国外科技网站appleinsider的报道,去年苹果应用程序商店业务迅速增长,让苹果给开发者们支付的分成翻了一番(现总计已超过80亿美元),并为美国新增近8万个工作岗位。

  2008年7月,苹果发布iPhone 3G时宣布推出苹果的应用商店(App Store)。苹果为开发者提供了简易的iPhone应用编写工具,还有方便快捷的应用发布渠道。“应用经济”行业就这样产生了。

  一年前,苹果首次披露了iOS平台对经济的影响,称iOS平台创造了51.4万个工作岗位。其中21万与“iOS应用经济”有直接关系,其余的30.4万个工作机会中,包括苹果公司的4.7万名员工,其余则是苹果在美国的零部件供应商、工程制造、交通运输等众多领域的合作公司的员工。

  现在,“iOS应用经济”所创造的工作岗位已增至59.85万,其中含苹果在美国新招聘3250名员工,但苹果未说明合作伙伴员工数量。

  也就是说,一年后的今天iOS应用经济在一年间为美国新增了81250个工作岗位。

  去年11月,《纽约时报》曾发表文章指出,苹果推出iPhone和iPad后,开创了一个行业,很多人放弃现有工作从而专门为苹果开发应用,虽然苹果声称已经向应用开发者累计支付了超过65亿美元的分成(2012年数据),但由于市场竞争激烈,这部分收入并不能稳定持续,很少有人能够仅通过这种方式维持生计,实现创业的梦想更是遥不可及。

  游戏开发商Streaming Color Studios对252名独立iOS应用开发者进行调查显示,他们中的四分之一几乎没有任何收入,另外四分之一的收入超过3万美元,其余半数的收入在3万美元以下,仅有约10人的收入超过100万美元。(杨肃观)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过