功能提升重装上阵 正式版小米盒子体验

2013年03月18日 17:33   新浪手机 微博   

  小米不是第一个做互联网电视盒的,不过凭小米的品牌影响力,他们确实让许多原本对这类产品一无所知的人们开始了解并关注这个领域。

  只是小米盒子的上市过程比原计划要曲折一些:2012年11月9日,小米盒子正式推出,但十几天后因为互联网电视牌照问题,小米盒子暂停视频内容服务。直到今年春节前才有了转机:小米盒子已获得相关批文。

  于是,在2013年的三月中旬,小米盒子再次来到了我们的面前,这次,它带着合法的身份。

重生后的小米盒子重生后的小米盒子开机界面

  外观无变化 硬件细微改动

  重生后的小米盒子选择了与CNTV合作,在开机画面,及系统内很多地方都可以看到“iCNTV”的标识。

  在外观方面,可以说正式版小米盒子与去年的内测版没有任何区别,包括外包装,同样的磨砂材质圆润外观,同样的接口及遥控器。它的遥控器甚至可以在新旧两版小米盒子上混用。

功能提升重装上阵正式版小米盒子体验
重生之后的小米盒子外观及硬件没有变化

  尽管比预想延后了几个月,但现在看小米盒子的外观设计依然具有竞争力,相对国内的几个竞争对手,它的外观设计、体积和工艺细节仍旧出众。 当然,电视盒的外观和做工对一款产品的影响不会像手机那么重要,毕竟它不是手机那样随时把玩的产品。

小米盒子评测 小米盒子怎么样
包装盒内所有部件

  界面保留原有设计

  正式版小米盒子的菜单界面仍采用类似Metro的设计,这种界面很容易上手,主界面仍有七个分页。

  原来的“我的小米”变为“用户”,此分页的功能并没什么变化。

功能提升重装上阵正式版小米盒子体验
界面小有变化

  前面已经说过,小米盒子的合作方是CNTV,这给了它合法的“正式版”身份,但也导致内容上有所减少,内测版中迅雷,PPTV等资源已经不见,来自CNTV的视频资源在“热门推荐”“影视分类”和“排行榜”等分页内有所展示。

功能提升重装上阵正式版小米盒子体验
影视资源来自CNTV

  既然视频资源是来自一家的,内测版中“选择视频来源”就不需要了。进入相应专辑后,仍会有影片内容文字简介等信息,如果这是一部连续剧,按遥控器上的菜单键可以选择播放第几集。

功能提升重装上阵正式版小米盒子体验
连续剧界面下按菜单键可以选播放第几集

  内测时深受人们喜爱的“追剧”功能得以保存,如果有新剧更新,会在专辑封面上有更新集数提示。

功能提升重装上阵正式版小米盒子体验
追剧功能没有丢掉

上一页12下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过