LG宣布收购WebOS 用于智能电视产品

2013年02月25日 15:01   新浪手机 微博   
WebOS会否浴火重生? WebOS会否浴火重生?

  新浪科技讯 北京时间2月25日下午消息,LG电子今天宣布,将从惠普收购WebOS业务部门,交易金额尚未披露。

  收购完成后,LG将获得WebOS的源代码,以及相关文件、工程团队和附属网站。LG将把该系统用于智能电视产品。

  该公司关注WebOS已有一段时间。LG电子总裁兼首席技术官斯科特·安(Skott Ahn)说:“在获得WebOS后,LG将能够在一系列消费电子设备中提供创新用户体验和互联网服务。”

  LG还表示,WebOS团队将成为该公司硅谷实验室的“核心和灵魂”。该公司表示,将持续支持WebOS。

  这笔收购标志着命运多舛的WebOS重获新生。它曾被视为Palm的翻盘希望,在被惠普收入囊中后却很快销声匿迹。搭载WebOS的产品包括Palm Pre智能手机和TouchPad平板电脑。

  LG并不打算把WebOS用于智能手机,该公司是Android阵营的主要厂商之一。事实上,据知情人士透露,WebOS团队中致力于惠普移动产品的员工已经大量离职。

  在被惠普宣布开源后,许多人便预测WebOS将被毁灭。虽然惠普坚称将继续支持WebOS,但它还是被彻底遗忘了,最终遭到出售。(牧牧)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过