数据显示iPhone在美占有率居首

2013年02月15日 08:13   中关村在线 微博   

  智能手机操作系统大战近两年愈演愈烈,之前的很多数据都显示了Android系统以开源的优势占据着市场占有率的王座,iOS也不甘落后、仅排次席。最近comScore又发布了这些操作系统和手机品牌在美国市场占有率的新数据。

苹果iOS虽次席 iPhone在美占有率居首
iPhone在美占有率居首(图片引自droid-life)

  据数据显示,Android系统在美国的2012年Q4的市场占有率为53.4%,同比2011年的52.5%有小幅增长;苹果iOS系统紧随其后,达到了36.3%;而黑莓和Windows Phone系统加在一起仅仅占据9%。

苹果iOS虽次席 iPhone在美占有率居首
操作系统美国占有率数据(图片引自droid-life)

  而在手机品牌方面,苹果iPhone以36.3%占据了市场占有率的最高位,几乎让人忽略了苹果iOS相对于Android的劣势;三星则为21%,二者均保持了小幅增长,之后的HTC和摩托罗拉分别稍有下降,位列第5名的LG的增长态势还算稳定。

苹果iOS虽次席 iPhone在美占有率居首
手机品牌美国占有率数据(图片引自droid-life)

  随着Windows Phone8和黑莓10系统的加入以及终端产品的增加,相信在2013年无论是在操作系统层面还是在手机品牌端,无论是在美国还是在整体上,这些数据都会发生一些比较明显的变化,未来的智能手机领域的看点还是非常之多的。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过