黑莓水分多 40%BB10应用来自Android模拟器

2013年02月01日 09:37   爱活网   

  作者:小耗子

  在近日的发布会上,RIM自豪地对外宣称Black Berry 10(BB10)平台将会拥有超过70000个应用软件,然而一位RIM内部人员透露,在这70000个应用,40%都来自Android平台,BB10仅能通过模拟器运行这些应用。

黑莓水分多40%BB10应用来自Android模拟器

  RIM全球联盟副总裁Martyn Mallick在发布会结束后向媒体透露,BB10平台上40%的应用都是Android应用的模拟器运行版。开发者可以通过官方发布的“移植工具”将任何应用软件轻松地转化为BB10可运行的版本。

黑莓水分多40%BB10应用来自Android模拟器

  事实上,除去这40%的Android移植版应用,BB10平台上目前的很多应用软件都处于初级阶段,很多所谓的“应用”其实不过是移动版网站的 “桌面书签”版本。黑莓的应用生态圈要走到像今天Android这样成熟的地步还需要经历一段漫长的过程,这一点,恐怕从G1、G2开始使用 Android手机的资深老用户是最有感触的。

黑莓水分多40%BB10应用来自Android模拟器

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过