多米音乐5.0版:将音乐与社交融合

2013年01月21日 10:43   新浪数码 微博   
多米音乐总裁石建平介绍歌单功能多米音乐总裁石建平介绍歌单功能

  近日,多米音乐在北京召开多米5.0版产品产品沟通会,会上对外公布用户数量:目前各个平台累计安装用户已达1.5亿。同时,多米5.0加入“歌单”功能,在手机上将音乐与社交进行融合。

  歌单是多米编辑或者用户自主创建的展现自己音乐品位并分享给网友的歌曲合集,是多米5.0的一项重大更新。多米音乐总裁石建平认为歌单将是数字音乐移动化的体现。

  石建平介绍称,多米音乐5.0从12年12月发布以来,已有近7千名用户创建超过10万个歌单,这些用户包括草根达人、唱片公司、电视媒体、网络电台等。不少歌单创作人已经拥有了大量的歌单订阅粉丝,意见领袖型的歌单创作人正逐步形成。用户在线听歌的平均时长也较之前的版本延长2倍。在如此背景下,多米音乐规划了覆盖全年的“歌单达人计划”。

  “音乐不只是个人的行为,音乐将成为手机用 户个性化交流的又一空间。”,石建平认为,歌单是音乐客户端迈向移动音乐社区发展的一次革命性嬗变。

  本次沟通会上,多米同时宣布启动“歌单达人计划”,招募歌单创作人、建立歌单达人榜,并且举办2013年年度歌单达人盛典。多米音乐也将在未来继续邀请更多艺人、唱片公司、网络电台及电视媒体入驻。

  从多米本次动作看来,单一的、垂直化的手机应用已经越来越向多元化靠拢,功能单一的应用已经不能满足用户需求的时候,新元素的加入成了众多厂商的选择。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过