Fulton展示最新无线充电技术 平板变身充电底座

2013年01月08日 15:29   新浪科技 微博   
Fulton展示最新无线充电技术 Fulton展示最新无线充电技术

  新浪科技讯 北京时间1月8日下午消息,专利授权公司Fulton Innovation在CES 2012上展示了该公司的Qi无线充电技术。今年,该公司又带来了在Qi标准的基础上开发的eCoupled技术。该技术可以让移动设备之间相互无线充电。

  演示视频显示,将一部兼容Qi技术的手机放在平板电脑背面,平板电脑就变成了无线充电底座,可以给放在上面的手机充电。

  尽管整个过程在视频中看起来非常顺畅,但eCoupled尚无明确的推出日期。Fulton将推动无线充电联盟(Wireless Power Consortium)将这一技术加入Qi标准。

  早先Fulton Innovation公司曾在几年前的CES中展示过无线充电的优势所在,该技术至今仍未成为主流。

  2012年里,多个品牌的高端手机都搭载了无线充电功能,比如诺基亚的Lumia 920,HTC的Droid DNA(Butterfly的Verizon版)以及谷歌的Nexus 4。

  Fulton Innovation公司中文名为富尔顿创新公司,是美国安利的子公司,专注无线充电技术,并积极将Qi无线充电国际标准引入中国。(冰岩)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭