诺基亚Lumia 920产能不足 微软员工无奈苦等

2012年12月21日 11:24   爱活网   

诺基亚Lumia920产能不足微软员工无奈苦等

Lumia 920面临着产能不足的问题

  国外媒体报道,诺基亚WP8旗舰Lumia 920销售十分火爆,刚上市就卖得脱销,但实际上也没卖出去几台,这是怎么回事?其实真相只有一个——产能不足。根据一份供应链报告,诺基亚一天只能产生大约20000台Lumia 920(参数 报价 图片 论坛 软件),也就是说一个月的产能只有60万台。为了满足需求,连微软员工都拿不到事先微软承诺免费送的Lumia 920。

  Lumia 920作为一台旗舰手机,诺基亚不可能不重视其产量,一个月60万台实在少得可怜(三星GS3两个季度就卖了3000万台),几乎难以应对即将到来的圣诞购物季。因此有人推测最大原因是Lumia 920采用的高通骁龙S4处理器的供货不足。

  早在9月份,微软就承诺免费送员工人手一台Windows Phone 8手机,大多数员工选择了Lumia 920,结果他们发现自己不得不等上一段时间才能拿到。微软德国部门已经推迟赠送时间,为的就是让Lumia 920先满足普通消费者。相比之下Surface库存充足,微软也早早兑现了免费派发的承诺。

诺基亚Lumia920产能不足微软员工无奈苦等

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭