专为小白用户解答 几大时下热门技术解析

2012年11月27日 13:51   泡泡网 微博   

  现在的手机功能是越来越多,商家为了销售自己的手机,将各种买点加在手机之上,虽然看似专业,但究竟有多少人真正的了解呢?对于这种形式的手机介 绍,听了之后令人如在云里雾里。消费者到底有没有必要去买这些“噱头”满满的手机呢?下面我们就将这些“噱头”总结于此,希望给大家做一些购机前的参考。

  一体式手机值得去购买么?

  一体式手机,顾名思义,就是将手机一体成形,最主要的特点就是手机电池与手机主体不能分离,大大降低了手机的厚度,使得手机更轻更薄,也非常符合现在普通消费者对手机至轻至薄的追求。

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

苹果iPhone 4S

  那么,这种手机值得去购买么?

  说到值不值得买,小编还真的不好下一个定论。不过凭借小编的一些日常使用经验,还是可以给大家说道说道,这样大家做到一个心里有谱,然后再结合自己的日常使用需求,相信大家就可以将这个问题迎刃而解了。

  一体式设计的手机为了达到更轻更薄的目的,一般在手机电池的容量配置上并不算太大,电池一般不能随意拆卸。也不支持MicroSD卡对手机内存的扩展,不过手机本身设计内存较大,最小容量也有8GB。维修起来也会比较复杂。

  HTC手机中的Beats音效是什么?

  Beats音效自从被融入HTC手机后得到了广泛的关注,但是Beats音效到底是什么,加入了Beats音效后有什么不同呢?它究竟是一个被过分夸大的买点,还是真的可以提高用户的听觉感受?

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

带有Beats Audio音效系统的手机

  Beats Audio音效系统是一款独特的高性能的技术系统,是由惠普和Beats by Dr.Dre共同开发。Beats Audio音效最早运用在惠普时尚Envy系列的笔记本中。这样的强强联手使得Beats Audio技术广泛推广,并且获得了专业Head Fi发烧友的肯定,Beats音效技术力求还原音乐录音棚内的高质量保真度。

  还有从一些发烧友分享的网络资料显示,Beats Audio音效无论是从频响曲线、互调失真曲线以及分离度曲线来看,Beats音效很有效的还原了音频信号本身的质量,虽然有一些小的瑕疵,但是已经极力接近音效的原始状态。

  NFC是什么技术?

  小编最初在使用Galaxy SIII的时候,发现网上有很多在说这个手机的NFC功能,在请教过同事后才知道这个东西的神奇之处。原来这个NFC技术,中文叫做过来可以叫做近距离无线通讯技术,它是由飞利浦公司和索尼公司共同开发的NFC是一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC和智能控件工具间进行近距离无线通信。

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

NFC功能

  简单的来说就是把两台具有NFC功能的手机背靠背,就可以非常的方便地实现手机网页、联系人、照片、视频等等分享, 并且它的建立连接的速度非常快。不仅如此,NFC功能还将会在以后的移动支付上大有作为,将你具有NFC功能手机靠近嵌有NFC模块的POS机便可以进行 支付交易。

  有了大猩猩玻璃手机还用不用贴膜?

  新买的手机第一件事就是去贴膜,走在大街上随处可见贴膜的小商贩,一问价钱可真的能把你吓一跳,不过现在市面上有很 多手机都安装了一种名叫“大猩猩”的玻璃,究竟它的到来会不会对手机屏幕进行有效地防护呢,有了它我们的手机真的可以不用贴膜了吗?这里,我们以最新的康宁“大猩猩”二代玻璃为例来给大家介绍。

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

康宁“大猩猩”二代玻璃

  据了解,大猩猩玻璃(Gorilla Glass)是一种坚固耐用的钢化玻璃,由美国康宁公司专利技术研制,具有高强度、耐划擦的特点,主要用作智能手机和平板电脑的显示屏。相信大家都有看过 一些对这种手机屏幕材质的暴力评测,诸如美工刀、钥匙之类的尖锐物无论怎样的刮划,大猩猩玻璃都是毫发无损,同样我们也可以通过下面的测试视频来简单地了 解一下。

  怎么样,看完了视频你是不是觉得有点不太放心,毕竟视频里的测试环境在我们日常生活中很难见到,下面我们引用一些同行在日常环境中对康宁玻璃做测试的图片,再来加以验证。

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

专为小白用户解答几大时下热门技术解析   专为小白用户解答几大时下热门技术解析

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

康宁“大猩猩”二代玻璃

  怎么样,通过以上的测试,相信大家应该对康宁“大猩猩”玻璃已经有很多的了解,到底用不用贴膜的答案也就不言而喻了吧。

  什么是背照式摄像头?

  背照式摄像头的概念是在近几年才引入手机摄像头的,但在数码相机领域中是非常常见的。在传统CMOS感光元件中,感 光二极管位于电路晶体管后方,进光量会因遮挡受到影响。所谓背照式CMOS就是将它掉转方向,让光线首先进入感光二极管,从而增大感光量,显著提高低光照 条件下的拍摄效果。背照式CMOS传感器的应用可以很大程度上提升弱光环境下的对焦能力以及画质的表现力。

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

图片来源于互联网

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

图片来源于互联网

  相比较之下,传统的表面照射型摄像头传感器的光电二极管位于整个芯片的最下层,而A/D转换器和放大电路位于光电二 极管上层,因此光电二极管离透镜的距离更远,光线更容易损失。同时,这些线路连接层还会阻塞从色彩滤镜到达光电二极管的光路,因此直接导致实际能够感光更 少。而背照式摄像头传感器解决了这样的问题。

  手机怎样进行无线充电?

  最近频频出现在各大手机新闻头条的诺基亚 920,除了它的全新WP8操作系统以外,手机具有的无线充电功能也非常吸引人们的眼球,以后手机充电终于不用发愁找不着电源线了。惊喜之余,我们就会想到同样的一个问题,到底它是怎样进行无线充电的呢?

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

图片来源于互联网

  我们先来看一张无线充电系统工作示意图:

专为小白用户解答几大时下热门技术解析

图片来源于互联网

  想要实现上图中对手机等产品的无线充电需要两个部分:一个是发射器,一个则是安装在数码产品上的接收器。其工作原理 利用的是法拉第电磁感应,当电流通过线圈之后,便会产生出磁场;而产生的磁场又会形成电压,有了电压之后便会产生电流,有了电流便可以充电。随着无线充电 技术的不断进步,我们完全有理由相信,在过一些时日,我们都可以随时随地给我们的手机以及其它设备进行无线充电。

  结语:

  怎么样,以上的一些问题是不是你最近想了解的,或许对你在手机的挑选过程中有一 些帮助。希望大家不要被手机厂家的各种专业名字搞的晕头转向,不管是Beats音效也好,无线充电也罢,最终为它买单的还是我们消费者自己。大家在选购手 机的时候,应该从实际出发,多多考虑一下自己的实际需求,理性消费。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭