功能全面价格高 Nokia Lumia920/820初体验

2012年11月25日 08:11   ePrice比价王   

  Nokia 的新一代Windows Phone 8机型:Lumia 920与820,11月22日在香港举办上市记者会,并将于11月28日正式上市。这两部Lumia手机在香港都支持LTE,而香港诺基亚的开价,Lumia 920为港币5598元(约人民币4498元);Lumia 820则为港币4398(约人民币3535元)。

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试
Lumia 920在香港上市

  作为Windows Phone的粉丝,我们的香港站编辑Eddie也在现场第一时间试玩这两款机种,同时也带了自己的Lumia 800作一个大测试,想知道新一代Nokia Windows Phone有什么进步?现在就带大家看看。

  新一代机皇Lumia 920

  首先试玩的是新一代Nokia机皇Lumia 920,由于Windows Phone 8采用全新的架构,终于可以摆脱单核心的命运,它采用的是Qualcomm Snapdragon S4 1.5 GHz双核心处理器,也有1GB RAM,拿上手的感觉比Eddie 的Lumia 800好很多,开启程序的速度也在一倍以上,让以往已经很顺的Windows Phone系统更上一层楼。它的内存有32GB储存量,虽然不支持插卡,但以Eddie使用Windows Phone的习惯来说其实已经很够了(因为目前也没有什么需要大容量的游戏吧)。

  重量方面,Lumia 920达到185g,用习惯轻薄手机的Eddie是感觉到有明显分别,机身用上了亮面的烤漆,不知会不会容易刮花呢?不过屏幕用上了康宁第二代强化玻璃, 外国也有影片利用不同武器测试过它的耐用度,机身硬度可说有保证。Lumia 920的1280x768分辨率4.5英寸屏幕用的终于是IPS 面板,不怕有烙印问题了,Nokia更加强了屏幕的敏感度,即使隔着一层薄布也可以操作,不知道戴上手套可不可以呢?有机会一定和大家试试。

  强大的PureView与手震说再见

  大家可能都对Lumia 920的PureView摄影技术很好奇。上一次Nokia PureView 808就以4100万像素功能吸引了全世界的眼球,为什么这次PureView只有800万?原来Nokia这次在800万像素镜头上加入了光学防手震, 而且可以作到大约4级的补偿。那4级是多少?

  每一级光学防手震可以使用慢一级的快门,亦即是可以把快门的速度减慢一倍,而4级防手震就是可以把安全快门的时间减慢16倍,在低光源的情况下可以极端防手震。版主利用Nokia提供的低光源拍摄了两张相片,可以对比一下Lumia 920和iPhone 5的表现:

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试

Lumia 920的相片,用了比较低的ISO,噪点比较少,也比较光亮。(ISO800、快门速度1/3秒)

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试

iPhone 5的相片,因为要保持一定的快门速度,所以明显推高了ISO感光度 ,亮度不及Lumia 920 ,而且噪点较多。(ISO3200、快门速度1/15秒)

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试

相机加入了魔术滤镜功能,把其他相机Apps整合在相机功能中。

  全新Windows Phone 8系统界面

  Windows Phone 8界面不用多说,大家都知道加入了不同大小的动态砖,另外也有全新的Live Apps功能,可以在锁定画面选择显示不同的信息,比如说CNN的新闻、Facebook的相片、Groupon的最新优惠等,其实这个可变式的锁定屏幕 在WP8来说虽是创新,但好不好用就真的见仁见智了。

  另一个儿童专区功能就可以在把手机借给别人时,限制他可以用的程序和功能,或者有孩子的网友会特别有感受吧,这对于个人隐私来说也是很有帮助的。

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试

Windows Phone 8的全新界面,Live Tiles可以调较大、中、细三个面积,可以打造更个人化的桌面。

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试

把屏幕设定为CNN ,可以看到不同的新闻。

将登台湾!Nokia Lumia 920/820香港初试

儿童专区功能,在手机借人时限制可以使用的Apps。

上一页12下一页

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭