摩托罗拉移动关闭香港和台湾等四地官网

2012年11月23日 14:34   新浪科技 微博   
摩托罗拉宣布关闭香港、台湾官网 摩托罗拉宣布关闭香港、台湾官网

  新浪科技讯 11月23日消息,摩托罗拉移动技术公司悄然关闭了香港和台湾的专属网站,用户在登录港台官网时会弹出上图所示信息。

  通过摩托罗拉官网的“选择位置”链接,新浪科技发现亚太区原有的已经只剩下澳大利亚、中国、日本和韩国四个官网存在,而新西兰、印度、香港、台湾官网都已经关闭。

  新浪科技就此采访了摩托罗拉移动技术中国区PR经理司轩军,他表示“这属于今年8月中旬宣布的全球裁员和调整计划的一部分:全球裁员约4000,关闭全球1/3的运营机构。但是,当地已经售出的产品,还会继续享受相应的售后维修和保修服务。中国还属于摩托罗拉的重要市场之一,全球保留的三个研发中心中的一个就在北京”。可见被关闭官网的国家或地区的相应分公司也被关闭。

  谷歌在今年8月宣布摩托罗拉移动裁员4000人,并关闭全球90个摩托罗拉移动机构中的1/3。在10月份公布的第三季度财报显示,谷歌第三季度净利润为21.8亿美元,同比下滑20%。其中摩托罗拉移动运营亏损5.27亿美元,是谷歌净利润下滑的重要原因。(臧智渊)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭