摩托罗拉宣布将关闭自主软件商店“智件园”

2012年11月22日 14:33   新浪数码 微博   
摩托罗拉宣布将关闭自主软件商店“智件园”摩托罗拉向开发者邮件宣布将关闭自主软件商店“智件园”
摩托罗拉关于MOTO智件园即将关闭的说明摩托罗拉关于MOTO智件园即将关闭的说明

  新浪数码讯 11月22日消息,摩托罗拉移动技术公司通过邮件向开发者宣布,将于今年12月26日关闭自家软件商店“智件园”。并于12月17日关闭软件提交系统,届时开发者无法再向智件园提交应用程序使其在中国进行下载或销售。

  摩托罗拉称“智件园的开发者信息和相关应用将会转移到右中国应用商店供应商北京欧乐吧技术有限公司运营的一家新的第三方应用商店——十字猫软件店。”

  新浪数码就此事连线摩托罗拉移动技术中国区PR经理司轩军,他表示“在安卓生态系统尚未完善时,为帮助其成熟摩托罗拉推出了智件园,目前安卓的生态系统已经完备,消费者也有相当丰富的第三方应用市场可以选择,所以摩托选择退出软件商店领域。”但部分业内人士猜测关闭智件园与谷歌完成收购摩托罗拉移动技术公司有关。

  摩托罗拉近期的新机MT788和XT788均已取消智件园,保留了由运营商自家或第三方软件商店供消费者使用。

  摩托罗拉在2010年初推出智件园(SHOP4APPS),主要面向中国市场,并于同年10月宣布中国区下载量突破100万。(臧智渊)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭