绝对不是"鸡肋" 三星Note II SPen体验

2012年11月19日 11:31   泡泡网 微博   

  作为三星Galaxy系列的一名新成员,三星 GALAXY Note II(参数 报价 论坛 软件)自正式亮相以来各界对其褒贬不一。虽然手机拥有者5.5英寸的巨大屏幕,使用起来看似颇有不便。还有人说SPen简直就是鸡肋,既然是触摸屏可以手 写,那要这支“笔”有什么用呢?但是小编想说:“这货绝对不是‘鸡肋’!”。不信?那你看完下面的文章就全明白了。

绝对不是

SPen探索

  这里还是先把这支“笔”名字的由来给大家做一个简单的介绍,可以给之前没有接触过SPen的朋友们一个大体了解。

  为什么叫“SPen”,“S”有什么特殊含义?

  据了解,这支手写笔是三星公司和日本Wacom公司共同推出的,当初之所以称它为SPen,是因为这根手写笔的功能很强大,很难找到一个形容词来概括它身上所有的功能。SPen中的“S”似乎有着多重含义。

  下面,就让我们来探索一下这支SPen到底会有哪些奇特之处吧!

  1.提升书写体验。

  此次全新的SPen在书写速度有了大幅度的提升,在使用中几乎是即写即显的,这是由于新SPen的压感从之前的256级提升到了1024级,笔触跟随能力非常强大,完全可以将Note II拿来当速写本来用。

  2.新增加浮窗预览、画中画功能。

  常看优酷视频的朋友们都会注意到这样一个小细节,在观看时间比较长的视频(例如一些综艺类节目),进度条上就会出现视频预览浮窗,以便于观众选择性地收看某个片段。

绝对不是

优酷视频中的预览效果

  而在三星Galaxy Note II上使用SPen就可以将此功能完全实现,并且SPen的浮窗预览功能不仅仅局限于视频之中,它还应用在其他方面。

绝对不是

浮窗预览功能

  当你把SPen悬停在屏幕中的短信列表时,短信“浮窗预览”功能就会启动,它可以在你不打开某条短信的时候也能看到信息更多的内容。同样在我们的邮件列表里也会有相应的功能。

绝对不是

浮窗预览功能

  无论在朋友聚会中,还是在旅行游乐时,我们会用手机拍照记录着每个美好的瞬间。当你坐下来再回味这些照片时,想找其中一张可是比较费劲的。这下SPen又可以派上用场了。

  将SPen靠近屏幕时,它会对图库中的照片开启预览功能,如果将SPen移动到某一照片上时,便会自动生成该张图片的预览画面。

绝对不是

浮窗预览功能

  如果手机中有多个相册时,SPen的“浮窗预览”功能则可以生成每个相册中最多前九张图片的预览功能,如果相册图片大于9张,后面的照片也会自动以每9张一屏的效果显示。方便了大家在不打开相册的情况下快速查找其中的照片。

绝对不是

绝对不是

画中画效果

  播放视频时可以使用画中画的功能,视频画面就会以小窗口进行显示,同时可以使用SPen调出S Note进行书写、记录,也是非常实用的功能。

上一页12下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过