跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从1000到7000元 全价位最热强机终极对比

http://www.sina.com.cn  2012年10月24日 05:36  手机中国微博

  文/王鑫

  作为一名手机网站的编辑,笔者经常会被周围的朋友问及关于买手机的事儿,比如不超过2000块钱,买什么手机合适?或者是3000块钱我是买A还是买B呢?这是最常见的问题,我也经常会推荐两款机型说明优缺点,并交给朋友对比,而朋友所选的手机往往就在我给的选项中产生。可以说,不同价位的手机所注重的内容也不一样,比如千元智能机用户一般来说注重性价比,性价比更高的机型更容易打动他们,而到了2000元,用户就更注重外观了,同时也注重品牌,到了3000元可能更注重超强的性能,以此类推。

  各价位的用户都会有不同的需求,所以也就有了我们今天这篇导购,把各个价位中的热销机型按照大家对手机的需求摊到用户面前,说明各个机型的优缺点,然后让用户判断并进行选择。这种对比方式往往是最好的,如果某个价位仅有一款机型,那是不科学的,要么这款机型价位会很快有变化,要么就会有更多同价位机型进来跟这款机型竞争。所以在各个价位上都没有最好,这也就有了我们今天的文章,现在就请大家来看看各个价位上都有哪些强机值得购买吧。

  联想A789 PK 中兴V970

  千元智能机上的博弈往往在国产品牌之间展开,这个价位的国际品牌手机在性价比方面处于绝对的劣势,国产品牌在这个价位都厚道的拿出了双核机,也使得这个价位的竞争格外激烈。在这个价位中,我们选出了联想A789以及中兴V970两款热销机型做了对比。无论是联想还是中兴,在国内这个价位上都有多款机型推出。

  联想A789

  联想A789采用了双核A9架构的MT6577处理器,主频达到1GHz,屏幕为4.0英寸的800×480分辨率电容式触控屏,同时搭载了500万像素支持自动对焦的摄像头,512MB RAM+4GB ROM,同时支持存储卡扩展,采用了Android 4.0操作系统,保证了流畅的用户体验。

从1000到7000元全价位最热强机终极对比

联想V798正面照片

  中兴V970

  中兴V970在处理器上同样采用了MT6577,主频为1GHz,屏幕是4.3英寸960×540分辨率电容式触控屏,搭载了500万像素自动对焦摄像头,1GB RAM+4GB ROM相比联想A789要优秀不少,该机采用了Android 4.0操作系统,使用操作非常流畅。

从1000到7000元全价位最热强机终极对比

中兴V970正面照片

  处理器对比

  处理器的选用直接关系到了用户的体验,联想所采用的MT6577对于日常的使用来说已非常足够,只不过在GPU上使用了Inagination的PowerVR SGX531ultra,相较市场主流手机来说,这块GPU的性能比较一般,在进行复杂3D图形处理时显得比较吃力,由于联想A789屏幕分辨率较低,所以这块GPU在A789上的表现要好于V970,但同样不适合大型3D游戏。

从1000到7000元全价位最热强机终极对比 从1000到7000元全价位最热强机终极对比

左图为联想A789安兔兔得分右图为中兴V970,因版本问题V970分数高

  屏幕对比

  在屏幕视觉效果上情况则相反,V970的屏幕采用了950×540分辨率屏幕,屏幕尺寸为4.3英寸,无论是分辨率还是屏幕尺寸比联想A789都有着不小的优势,同时V970的屏幕尺寸更加接近16:9,看视频时不会有黑边,视觉效果较A789优秀不少,缺点我们之前已经说过,3D游戏会比A789表现稍差,同时更大的屏幕也会比小屏幕更加费电。

从1000到7000元全价位最热强机终极对比

联想A789对比中兴V970屏幕

  其他对比

  无论是联想A789还是中兴V970都支持双卡双待,对于中国用户都非常体贴。差异化的地方除了我们说过的屏幕还有电池以及内存上,联想A789的2000mAh大容量电池在续航方面的表现比起中兴V970要优秀,特别是在双待时表现明显,而中兴V970有着1GB RAM,在程序切换速度以及多任务方面会比仅有512MB RAM的联想A789好很多。

从1000到7000元全价位最热强机终极对比

联想A789对比中兴V970其他方面

  千元价位热销机型突出的是性价比,所以两款机型在外观方面都没有太多突破,看起来比较传统,可能是屏幕更大的缘故,中兴V970在产品的外观方面看起来要比联想A789整体感更好,配置方面也要更强,从花钱买配置的角度来看,那选择中兴V970会有一定优势,不过联想的乐OS 3.0系统则提供了更完善的服务,侧重点和中兴V970有很大不同,同时联想A789所配备的2000mAh大容量电池也比中兴V970的1600mAh更持久。

  编辑推荐:

  作为千元热销机型,联想A789与中兴V970在市场上的表现都非常不错,其中联想A789的电池容量更大,且乐OS服务更为完善,上手难度不高,相比中兴V970更适合一般用户使用,而中兴V970有着大尺寸的屏幕,显示效果出色,适合阅读或者玩一些益智类游戏,同时1GB RAM在多任务方面表现也比A789更为出色,这样的配置很适合喜欢高性价比的学生朋友。

上一页12345下一页

分享到:

索尼 LT22i

索尼 LT22i

参考价:2899元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2012年03月

主屏幕:26万色TFT显示屏,4.0英寸

外形尺寸:122×59.5×10.5mm,76cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:Android 2.3.7

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-曼联连进3球3-2胜 巴萨补时绝杀2-1
  • 娱乐1天3报明星得女喜讯 朱茵李小璐当妈
  • 财经辽宁养老金个人账户被曝借支76亿
  • 科技苹果发布iPad mini等五款产品
  • 博客琼瑶:新剧照(图) 棕色大熊猫传奇(图)
  • 读书抗日战争中国十大汉奸最终下场(组图)
  • 教育海外工作三五年后现优势 国内起薪达22万
  • 育儿奶奶买早点妈妈睡着新生儿险被抱走(图)
  • 健康速成肉含激素? 身边都有哪些激素毁健康
  • 女性秋冬天鹅绒复古风 7款冬季暖香推荐
  • 尚品鲍鱼的舌尖诱惑 最后一瓶拉菲6升装亮相
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏铁扇公主雕塑遭尴尬袭胸 露出了谁的丑
  • 更多关于 价位 联想 中兴 V970 A789  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有