跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Siri答复疑涉黄 专家称或承担法律责任

http://www.sina.com.cn  2012年10月21日 09:41  泡泡网微博

  自从Siri中加入了普通话支持,便受到了国内用的热捧,越来越多的调侃性话语成为了我们的最爱。而近日竟爆料出,Siri涉嫌提供黄色信息的消息。

  从网上上传的图片看出,当Siri被问到“我要嫖娼”后,则会被答复“好的,找到下面这15个三陪”,并列出相关地点。并且苹果售后指出,目前Siri并不能屏蔽该类语言。

Siri答复疑涉黄专家称或承担法律责任

  经过相关法律咨询后,我们得知根据刑法第三百六十三条第一款的规定,以牟利为目的,利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽 电子信息,以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处罚。若情节特别严重,可处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或没收财产。

  如果不以牟利为目的,利用互联网或者移动通讯终端传播淫秽电子信息,依照刑法第三百六十四条第一款的规定,以传播淫秽物品罪定罪处罚。

Siri答复疑涉黄专家称或承担法律责任

  看来,如果Siri上提供的信息属实则会承担有关部门相应的法律责任;如果情况不属实的话,有可能遭到上述提到商家的诉讼。

分享到:

  • 新闻我国舰艇编队首航钓鱼岛 距岛最近30海里
  • 体育中超-19:30视频播争冠战舜天VS恒大
  • 娱乐可米小子成员申东靖病逝 年仅29岁
  • 财经10月上海车牌拍卖均价超6.6万元创新高
  • 科技传iPad Mini美国市场入门价329美元
  • 博客在美国开车注意的事 超详细韩国泡菜做法
  • 读书荒诞律法:春秋男子“戴绿帽”必须忍耐
  • 教育清华姐妹花:向往国防与科研 否认学霸
  • 育儿宝宝没奶喝哭闹不休90后老爸报警求助
  • 健康古井贡等多品牌酒被曝勾兑 四发胖危险期
  • 女性秋冬12款个性新香 混凝土制作的时尚系列
  • 尚品卧看雪山的桃源酒店 巴厘岛上情人崖
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏流散日本的珍稀文物 2012秋季拍卖展望
  • 更多关于 Siri 法律 责任  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有