跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刀锋出鞘 摩托罗拉MT887纳米涂层屏幕解析

http://www.sina.com.cn  2012年08月08日 17:15  手机之家

里程碑和刀锋系列是摩托罗拉的两大王牌产品线。提到RAZR,这个词,我想其一定让了解热爱摩托罗拉的朋友们印象深刻。RAZR 源自英文"Razor" 中文直译过来就是剃刀的意思,摩托罗RAZR系列曾书写过全球销量一亿台的辉煌战绩。RAZR系列最经典的第一代V3手机开创了超薄手机的浪潮。新一代刀锋RAZR XT910自上市之后市场反响非常不错,继而类似造型的手机也是蜂拥而至,运营商的定制机也相继定制。

DSC_0003

防水溅在日常生活中有着极其广泛的应用,不具备防水溅功能的手机,一杯咖啡、游泳池旁边的一朵水花、雨天的一滴雨水都有可能对手机造成毁灭性的后果,而具备了防水溅功能的手机则能够有效的避免这种情况的发生,正是因为防水溅功能的广泛应用,这项技术也被称为生活性防水,由于限制较少,防水溅的手机能够做得像MT887这样的超薄而不会像传统三防机那样笨重。

DSC_0005

全新的刀锋在外形方面更加硬朗,整体尺寸相比于RAZR XT910来说是小了,无论是长度还是宽度皆比XT910有所减少,但这种设计对于同样搭载4.3英寸屏幕的这两款机型来说,MT887屏幕占机身的比例反而更大点,实际看起来屏幕也会有增大的效果,而这款屏幕还有纳米防水涂层技术,让它更加出色!

什么是纳米涂层

纳米涂层指纳米无毒涂层的先进工艺,科技含量高的纳米涂层技术。这种高科技纳米涂层不仅无毒无害,还可以缓慢释放出一种物质,降解甲醛、二甲苯等有害物质。

纳米材料涂层的组成

完全的纳米材料涂层离商业化尚有相当一段距离,只有在军事上有所应用。但借助于传统的涂层技术,添加纳米材料,可使传统涂层的功能得到飞跃提高,技术上勿需增加太大的成本。这种技术已经被广泛的应用到生活中的各个方面。

DSC_0006
三防对比纳米涂层

所谓纳米防水材料,其实并没有那样神秘,这只是通过纳米技术来加工表层材料,使其不易渗水,这样在水滴滴上来的时候仍会维持水滴的形状然后滴下。这种材料已经被应用到服装等领域,但应用到手机上还是第一次。比起传统的防水,使用纳米材料的手机在清洁等方面应该也更胜一筹。

DSC_0010
背部效果同样出色
DSC_0008
水珠可以立在接口上

比起普通材料的覆盖,纳米涂层的覆盖自然会更加紧密,未来手机的防水性能值得我们期待。

下面我们看下摩托罗拉MT887水珠在屏幕上滑落的过程:

DSC_0011

DSC_0012

DSC_0013

DSC_0015
水珠滑落过程

防泼水纳米涂层具有一流的抗液性能,以及防污特性。形象的来说,就是液体在手机表面不会形成水膜,而是变保持水滴的形状滑落。纳米技术处理过的设备可以延长电池使用寿命并且连续工作,远远胜过未经处理的设备。 使用此技术处理过的材料与未经处理的材料相比,可以减少长时间手持情况下颜色的污染,有助于大量浅色设备保持原色。

结束语:

经过笔者的一番测试,摩托罗拉 RAZR MT887依然完好无损,没有看到一丝伤痕,完美的展现了摩托罗拉精湛的工业技术,MT887作为摩托罗拉旗舰级产品,无论在硬件还是软件上都体现了旗舰的水平,再加上高新技术的加入让这款手机如虎添翼,不论从哪个角度说,MT887都达到了一个新的高度。

分享到:

摩托罗拉 MT887

摩托罗拉 MT887

参考价:3500元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2012年5月

主屏幕:26万色TFT显示屏,4.3英寸

外形尺寸:128.5×65.8×8.35mm,70cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

系统:Android 2.3

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

  • 新闻云南巧家爆炸案赵登用被人利用充当肉弹
  • 体育奥运-刘翔预赛第一栏摔倒无缘半决赛
  • 娱乐韩庚江铠同恋爱细节曝光:男方主动追求
  • 财经劳动法意见征集结束 劳务派遣重回审批制
  • 科技美劳工组织称三星中国供应商聘用童工
  • 博客代理律师:幼女被奸妈妈申诉何罪之有
  • 读书金正恩掌权非常手段和秘密武器(组图)
  • 教育从保安到北大学子 励志哥的追梦历程(图)
  • 育儿热议男童进女更衣室:易促孩子性早熟?
  • 健康跟腱损伤怎么办 梅毒是如何传播的
  • 女性奢侈品牌在华“减速”“下沉”路难走
  • 尚品雪茄:不以尺寸论英雄 威士忌的东方神韵
  • 星座测试你的人生幸福吗 哪种面相最有福
  • 收藏部分紫砂壶年涨幅达30% 曾国藩印拍161万
  • 更多关于 摩托罗拉 XT885  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有