跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WP智能非凡体验 诺基亚Lumia 800评测(6)

http://www.sina.com.cn  2012年05月25日 15:14  天极网微博

    极致流畅Metro UI解析

    诺基亚Lumia 800是率先在中国大陆市场推出的Windows Phone系统智能手机之一,搭载了目前最新的Windows Phone 7.5 Mango版本系统。除完全支持中文显示、内置完善的中文输入法外,Mango版本系统升级还包括聚合短信、Facebook与MSN三种方式的聊天功能,多个电子邮箱账号统一收件箱、支持HTML5及硬件加速的IE9浏览器以及逐步完善的多任务处理等。

WP智能非凡体验诺基亚Lumia800评测(6)

Metro UI颇具特点

    Metro UI无疑是Windows Phone系统最首要特点之一,其源自于微软公司经典的Zune播放器界面设计,Metro UI也将成为Windows Phone 7系统、以及即将到来的Windows 8系统标准界面UI。微软公司对于第三方UI界面的限制也有效保证了搭载该系统智能手机产品拥有统一的用户体验。

WP智能非凡体验诺基亚Lumia800评测(6)

Metro UI由开始屏幕与应用程序列表两部分组成

    对于Metro UI而言,“极致简约”或许是最为恰当的形容,没有炫目的界面切换特效、没有色彩斑斓的应用图标,简约的界面设计所带来的却是清新的视觉体验、流畅的操控体验。Metro UI由开始屏幕与应用程序列表两部分组成,开始屏幕更近似于传统Windows桌面操作系统中的桌面快捷方式。通过长按图标方式,即可以将应用程序列表或联系人等图标便捷固定于开始屏幕界面中。

WP智能非凡体验诺基亚Lumia800评测(6)

Metro UI操控极为流畅

    相对于此前Windows Phone 7系统曾被诟病的多任务处理能力,此次Windows Phone 7.5 Mango版本系统升级后,其后台多任务处理也得到完善。诺基亚Lumia 800任意界面中,仅需长按屏幕下方的返回按键即可轻松浏览、切换后台多任务。

WP智能非凡体验诺基亚Lumia800评测(6)

Windows Phone 7.5 Mango版本系统后台多任务界面

    不过由于缺少更多应用程序的支持、以及目前还无法自由管理后台多任务,Windows Phone 7.5 Mango系统后台多任务管理能力还有待提升。此外在系统设置中还具备后台任务选项,能够针对应用程序单独设置后台任务运行方式。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

分享到:

诺基亚 Lumia 800

诺基亚 Lumia 800

参考价:2900元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2011年

主屏幕:26万色AMOLED显示屏,3.7英寸

外形尺寸:115.3×51.4×14.6mm,86cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:Windows Phone Mango

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有