跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

几乎以假乱真 Sensation翻新机大破解

http://www.sina.com.cn  2012年05月24日 05:30  手机中国微博

  作为HTC旗下首款双核Android智能机,Sensation一直深受消费者青睐,随着上市时间的延长以及升级版新机的推 出,Sensation的价格已经降至低谷,很多朋友都把它列为首选机型。可从市场现状来看,Sensation在年初时翻新情况就已经十分严重,目前的 翻新机占有率更是高达60%,其泛滥程度可想而知,如果不注意的话很容易就会上当受骗。

几乎以假乱真 Sensation翻新机大破解

  之前小宇(微博)曾出过不少翻新机的鉴别破解文章,也教过大家一些简单的方法,可是随着奸商技术手段的提高,现在已经很难直观地判断自己所买手 机是否为翻新机。而Sensation也是如此,其翻新机都达到了以假乱真的地步,对于经验不足的新手和小白来说,鉴别难度极大。可我还是那句老话,假的 终究是假的,与真品仍旧存在很多区别,只要细心观察还是能看出问题的,再高超的翻新机也会留下破绽。针对这个情况,今天小宇(微博)就通过实例来为大家讲 解一下如何鉴别Sensation翻新机,避免各位在购买时上当受骗。

  从包装开始入手

  众所周知,为了保证顺利进入国内市场,水货的包装、配件和机器本身是分开入境的,到了国内渠道商手里再进行组合搭配。由于数量庞大,渠道商不可 能每台对应装配,大多数情况下都是机器与包装盒混装。只要是全新水货,即使不配套,包装也应该都是原装的。可翻新机却不同,它们并没有相应的包装,多数情 况下都会采用高仿包装盒,而且这样也会相应降低成本,所以有些时候它也可以成为鉴别翻新机的一个切入点。

几乎以假乱真 Sensation翻新机大破解

HTC Sensation包装盒

  从正面来看,两台机器的包装并没有太大区别,唯一的不同也就是新旧程度,可这并不能作为鉴别的依据,所以从这方面来看翻新机的外包装已经可以做到以假乱真的水平。

几乎以假乱真 Sensation翻新机大破解

HTC Sensation包装盒

  如果粗略地看,其实二者的背面也没有什么不同,可是一些细节还是暴露出了问题。如图所示,全新机红框圈住的封贴位置 端正、粘贴整齐,材料质地极佳,而且还有清晰可见的白边。再看翻新机的包装盒,封贴做工粗糙,右侧并没有白边。而且这两个包装盒所用材料和质量也不同,全 新机的包装盒较重,整体严丝合缝,而翻新机的包装盒较轻,整体则是松松垮垮。当然,这也仅仅是一个参考,毕竟最终的主角还是手机。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到:

HTC Sensation

HTC Sensation

参考价:2280元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2011年

主屏幕:1600万色显示屏,4.3英寸

外形尺寸:126.1×65.4×11.3mm,93cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:Android OS v2.3

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有