跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从ARM9到A15 手机处理器架构进化历程(6)

http://www.sina.com.cn  2012年04月13日 05:30  手机中国微博

  ARM Cortex-A8处理器是第一款基于ARMv7架构的应用处理器,Cortex-A8处理器的速率可以在600MHz到超过1GHz的范围内调节,能够 满足那些需要工作在300mW以下的功耗优化的移动设备的要求;以及满足那些需要2000 Dhrystone MIPS的性能优化的消费类应用的要求。

  Cortex-A8处理器是ARM的第一款超标量处理器,具有提高代码密度和性能的技术,用于多媒体和信号处理的NEON™技术,以及用于高效地支持预编译和即时编译Java及其他字节码语言的Jazelle®运行时间编译目标(RCT)技术。

从ARM9到A15 手机处理器架构进化历程

Cortex-A8结构图

  TI OMAP3系列处理器采用了ARM Cortex-A8架构,可提供比基于ARM 11的处理器多至三倍的性能增益,同时使得3G手持终端具有可与笔记本电脑媲美的生产力以及先进的娱乐功能。作为业界第一个将采用65nm CMOS工艺设计的应用处理器,OMAP 3430在降低内核电压并增加了降低功耗的特性的同时比以前的OMAP处理器系列具有更高的工作频率。OMAP 3430的代表产品为摩托罗拉里程碑、XT711、三星I8910、诺基亚N900、palm pre等。可以运行在800MHz的处理器OMAP 3440的代表产品则为摩托罗拉XT720,Archos 5等。

RAZR与I9100G成功背后 德州仪器的秘密

TI OMAP 3xxx处理器

  OMAP 36x系列同样采用了ARM Cortex-A8架构,不过应用了更先进的45纳米制造工艺,其中OMAP 3630主频720MHz,OMAP 3640主频1GHz。集成了PowerVR SGX530 GPU。德州仪器OMAP 36x系列的代表产品有摩托罗拉Droid X、Droid 2/里程碑2、Defy/ME525、Defy+,Archos 7,诺基亚N9等。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到:

摩托罗拉 Defy

摩托罗拉 Defy

参考价:1399元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2010年

主屏幕:1600万色TFT显示屏,3.7英寸

外形尺寸:107×59×13.4mm,84cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

系统:Android v2.1

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有