跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从ARM9到A15 手机处理器架构进化历程(3)

http://www.sina.com.cn  2012年04月13日 05:30  手机中国微博

  XScale处理器主要用于掌上电脑等便携设备,它是Intel公司始于ARM v5TE处理器发展的产品,2006年6月,Intel将其通信及应用处理器业务出售给Marvell公司。Xscale处理器将Intel处理器技术和 ARM体系结构融为一体,致力于为手提式通信和消费电子类设备提供理想的解决方案。并提供全性能、高性价比、低功耗的解决方案,支持16位Thumb指令 和集成数字信号处理(DSP)指令。目前XScale的系列包括:PXA210(代号Sabinal)/PXA25x(代号Cotulla), PXA26x与PXA27x(代号Bulverde)。其中主要用于智能手机种的处理器为PXA27x。

从ARM9到A15 手机处理器架构进化历程

Xscale PXA270硬件结构图

  PXA27x系列 (内部代号 Bulverde) 包括了PXA270和PXA271-PXA272几款处理器。PXA270还内置了Intel的无线MMX技术,显著提升多媒体性能,官方说法是 312MHz的CPU(PXA270系列中最低钟频的产品)将达到520MHz ARM CPU的多媒体处理效能,而钟频达到624MHz则可以具备775MHz ARM CPU的表现!。

从ARM9到A15 手机处理器架构进化历程

采用Xscale处理器的机型

  PXA27x最高可达624MHz,采用该处理器的产品主要有HTC Universal、摩托罗拉E680系列、Rokr E2、Rokr E2、Zaurus SL-C1000、3000、3100、3200、Dell Axim x30、x50和 x51系列等。

  PXA3xx最高可达806GHz,代表机型:Samsung Omnia, Samsung SGH-i780。

  PXA900代表机型:Blackberry 8700, Blackberry Pearl (8100)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到:

摩托罗拉 ROKR E2

摩托罗拉 ROKR E2

参考价:1099元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2006年

主屏幕:26万色TFT显示屏

外形尺寸:102×46.5×18mm,85cm3

照相功能:130万像素

系统:Linux系统

点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有