跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赛赛身边 LBS2.0时代的先锋应用

http://www.sina.com.cn  2012年03月09日 10:44  泡泡网微博

  

  当前中国的LBS应用正处于快速发展上升中,目前来讲有四大应用类型,其中包括休闲娱乐型、生活服务、虚拟游戏和移动社交型。

  休闲娱乐型主要就是签到模式,通过签到这种模式获取积分和荣誉,从而来满足用户的虚荣心;其次是类似于虚拟游戏那种模式,它可以让用户利用手机购买与现实地理位置相关的一些虚拟房产和道具,将消费和互动有机结合起来,这种模式是很新型的模式;生活服务型,这个其实就跟咱们的生活息息相关了,主要就是提供周边生活的一些服务进行搜索,将周边的生活信息和地理位置相结合,体现适用性的一个特征,当然还包括跟旅游结合,用户可以互相分享,互相交流,从而增加交互性;移动社交,可以基于兴趣适时通讯,构建具有相同爱好的人际网络。

赛赛身边LBS2.0时代的先锋应用

  LBS伴随着美国互联网公司4square和“check in ”签到概念的兴起,传入中国,被电子商务网站和社交网站广泛应用。由于能够精准锁定“用户在哪里”的问题,并由此实现对商家的客户精准推送,一度被视为移动互联网的王牌级应用和金矿。然而虽然用户规模不断扩大,由于同质化竞争激烈,盈利模式不明朗,用户粘度不够所以发展过程依然少不了重重阻碍。

  行内人都知道,LBS是一个功能,不是一个完整的产品,更多的是附着在别的应用上,为别的应用提供一个良性功能支撑。所以LBS从(单独做)公司角度是不成立的,但从需求角度讲是成立的。

  目前国内尚存的LBS公司,或是依托综合性大网站和社交网站,或是依托品牌精耕型应用网站比如大众点评网,但用户体验和商业盈利仍不理想。各家也在加快LBS的精耕应用, 北京、上海、深圳、杭州、成都等都兴起了移动终端的开发热潮。

  赛赛身边,就是在大势所趋的开发环境背景下一款基于LBS+O2O模式的精准消费信息服务平台,相比于生活服务类的布丁和大众点评,赛赛身边更集中打本地的即时动态化王牌,主要鼓励商家自己通过赛赛身边的商家后台及时的发布相关信息,以确保高效率高频度的商品信息可以每时每刻得到切换。

赛赛身边LBS2.0时代的先锋应用

  赛赛身边,致力于为本地商家和周边消费者生活消费信息服务,搭建一座商家和消费者的移动桥梁,走到哪儿都可以迅速实现信息交互。作为消费者,你可以随时随地登入赛赛,搜索浏览周边区域的商家新品新款、打折促销优惠活动信息;作为商家,你可以一分钟发布管理单品信息,招揽周边的潜在消费群体。这种典型的LBS+O2O模式,势将为人们的移动生活带来更多美妙变化。

  2012年,LBS2.0时代已经来临,基于位置服务更多的各类应用将不断涌现,赛赛身边这类生活服务型应用,面对千万商家自然不怕没钱挣,但要等到基础活跃用户达到一定程度才有可能收取商家一些费用。

  相信,在接下来的移动互联网日子里,像赛赛身边一样类似的各大应用必将进入更加鼎盛的LBS2.0时代!

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有