跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4100万像素遭质疑 诺基亚808镜头解析(4)

http://www.sina.com.cn  2012年03月06日 05:30  手机中国微博

  1.4微米是什么概念?

  实际上像素点也是有大小的,1.4微米指的是单个像素的尺寸。一块固定大小的感光元件上只能容纳一定数量的像素,如果想增加更多的像素,只能选 择尺寸更小的像素点。而越小的像素点感光能力就越弱,像素之间的干扰越严重,成像的噪点也就越多,成像质量也会下降。所以,很多数码相机以及手机总是单纯 的追求高像素,成效效果反而适得其反。

4100万像素是噱头?诺基亚808镜头解析
像素点大小对比图

  从上图我们可以看到,诺基亚808 PureView虽然采用了超高的4100万像素,但是由于感光元件尺寸也相应的增大了不少,所以单个像素的尺寸仍保持了1.4微米的较高水准,这一数据 比普通智能手机大了不少,而且仅比数码相机小了一点点。在实际拍照中,诺基亚808 PureView比普通手机能够扑捉到更多的光线,从而得到更好的成像。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

诺基亚 808 Pure…

诺基亚 808 PureView

参考价:3800元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2010年第三季度

主屏幕:1600万色AMOLED显示屏,3.5英寸

照相功能:4100万像素CMOS传感器

系统:Symbian 诺基亚贝拉FP1

可选颜色:黑,白,红等

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“诺基亚”手机相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有