跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

4100万像素遭质疑 诺基亚808镜头解析

http://www.sina.com.cn  2012年03月06日 05:30  手机中国微博

  自从诺基亚放出了首款4100万像素的智能手机808 PureView的消息之后,连日以来“4100万像素”这几个字频频出现在各大科技类网站的醒目位置,引起了网友的高度关注。4100百万像素可以说是 很多专业级数码相机都到达不了的高度。然而,不少网友对这款手机感兴趣的同时也在质疑,这样强大的硬件配置究竟只是参数上的噱头,还是真能带来强大的拍照 功能?

  很多网友都存在着这样的疑问,4100万像素究竟意味着什么?高像素就能带来高画质吗?诺基亚这款神机的高像素是真的吗?达到4100万像素需要这款手机配备多大的CMOS呢?接下来,笔者就针对这些问题为大家做一个详细的解析。

  4100万像素到底有多大?

  对于一款手机的摄像头来说,800万像素是目前的主流水平。1000多万像素已经非常之高了。而诺基亚808 PureView的摄像头却达到了惊人的4100万像素,突破了人们想象的极限。以至于很多人不得不用“丧心病狂”或者“骇人听闻”等词语来表达自己无比 震惊的心情。那么,“4100万像素”究竟有多大呢?接下来我们通过对主流智能手机以及专业单反相机的像素数进行一下比较,来展示4100万像素到底有多 大。

4100万像素 诺基亚808摄像头解析
主流手机与专业单反像素对比

4100万像素 诺基亚808摄像头解析
诺基亚808 PureView与中画幅相机宾得645D

  从以上对比图中我们可以看到,主流智能手机的摄像头像素一般都在800万像素,诺基亚N8以及摩托罗拉XT928等少数手机的像素高于1000 万。而售价在1万多元的专业单反相机佳能5D Mark II的像素也才刚刚达到2000万像素级别。即使算上尼康刚刚发布的最新一代全画幅单反相机D800,像素数也仅仅达到了3600万。目前能够达到 4000万像素级别的也只有更高端的中画幅数码相机了,而这类相机的售价基本都在10万甚至20万元以上,低端的也要6、7万元。比如宾得645D和哈苏 H4D-60 等。下图为各个像素范围实际图像尺寸的对比图。

4100万像素 诺基亚808摄像头解析
实际显示尺寸对比

4100万像素是噱头?诺基亚808镜头解析
各像素范围实际显示尺寸

  我们知道,每个图像都是由很多个像素点组成,“像素”是表示图像尺寸大小的单位,那么4100万像素到底有多大呢?从以上图片中我们可以清楚的 看到,不同像素范围代表的实际图像大小。其中,上图左下角最小长方形部分为15英寸宽屏笔记本电脑显示屏的尺寸。分辨率为1280*800像素,约等于 100万像素,实际尺寸为宽34厘米、长21厘米。图中蓝色部分为4100万像素图像的大小,实际显示尺寸为273厘米*189厘米。从实际显示面积上来 看,在72像素/英寸的分辨率下,4100万像素图像的实际尺寸相当于70多个15英寸显示屏的面积的总和。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

诺基亚 808 Pure…

诺基亚 808 PureView

参考价:3800元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2010年第三季度

主屏幕:1600万色AMOLED显示屏,3.5英寸

照相功能:4100万像素CMOS传感器

系统:Symbian 诺基亚贝拉FP1

可选颜色:黑,白,红等

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“诺基亚”手机相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有