跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

改变带来大不同 诺基亚N9完美细节体验(2)

http://www.sina.com.cn  2012年01月21日 06:32  手机中国微博

    简洁完美的滑动体验

    SWIPE,滑动,这是诺基亚N9的操控理念,它也因此摒弃了物理按键,带来了极其简约的外形和最为简洁直观的操控。

    很多人或许会想当然把“滑动”作为“触摸”的一种类型,对于滑动的认识还停留在其他智能手机的“滑动解锁”概念。事实上,诺基亚N9的滑动是独立于传统触控的。

改变带来大不同诺基亚N9完美细节体验(2)

滑动是诺基亚N9的灵魂

    在N9显示屏上方的触控区域,我们还是可以实现传统的触控,如点击图标或链接、手指捏合缩放图片等;而不同之处在于,当我们从屏幕边缘以外向内滑动时,系统界面会有更多响应,从而实现解锁、多任务切换、关闭应用等功能。具体来说,从屏幕边框外左向右或者从右向左滑动,会在三个视窗之间切换(下文有详解);从上往下滑动,会关闭当前应用;在应用程序从下网上划,则会出现快捷操作栏。这样的全新设计,带来的好处是我们在各个界面之间可以快速切换,而无需再去通过双击或者长按某个按键来实现,从视觉而言也更加直观。

改变带来大不同诺基亚N9完美细节体验(2)

直观而简单的滑动操作

    而为了更好地实现这种滑动的操作,诺基亚N9将屏幕玻璃的边缘进行了弧线处理,用户可以更容易找到屏幕边缘,从而让滑动操控变得更加自然。

改变带来大不同诺基亚N9完美细节体验(2)

屏幕边缘的弧线让滑动更自然

    当然,也不得不称赞一下MeeGo系统出色的效率,在N9上,无论你在任何界面,无论你打开了多少应用,滑动时都极为流畅,毫无拖沓感。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

诺基亚 N9

诺基亚 N9

参考价:3999元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2011年

主屏幕:1600万色AMOLED显示屏,3.9英寸

外形尺寸:116.45×61.2×7.6mm,54cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:MeeGo1.2 Harmattan

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“诺基亚”手机相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有