跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺基亚N9神来之笔 看MeeGo系统的前世今生(5)

http://www.sina.com.cn  2011年12月22日 08:44  中关村在线微博

  MeeGo的明天取决于诺基亚的决心

  前面说了这么多MeeGo系统的一些特点,相信大家看完了也是颇有感触。MeeGo可以说是系出名门却半途遭放弃,虽然推出了N9这样出色 的产品但是未来却生死未卜。在笔者看来MeeGo的未来并不取决于消费者的需不需要,也不取决于市场份额有多少,而是取决于诺基亚的决心有多大。


诺基亚N9神来之笔 看MeeGo系统的前世今生
MeeGo的命运实际上取决于诺基亚的决心

  十几年来诺基亚从芬兰一个籍籍无名的小厂做到了全球第一的位置,现在又面临着生死存亡的时刻。2010年选择MeeGo,2011年选择 Windows Phone,诺基亚这两次转换角色目前还没有收到预期的效果。虽然诺基亚N9如期上市并且取得了不错的市场反响,虽然诺基亚N9让大家重新看到了 MeeGo系统的潜力,不过实在是比较遗憾的是不出意外的话诺基亚将会继续支持Windows Phone的平台,因为那里有微软的支持。而MeeGo则还需要巨额的资金投入研发以及宣传,这对于诺基亚来说并不算是上上策。

  对于MeeGo系统来说笔者也是感触颇深,从当年Symbian的颓势到MeeGo的期待,从Windows Phone战略的确立到N9的诞生,笔者见证了诺基亚的阵痛以及改变。MeeGo也许不再会有下一款产品,诺基亚也许不会再继续支持MeeGo系统,不过 相信这一次N9的推出对于诺基亚是一次新的鼓舞,未来的舞台诺基亚仍然是整个世界的焦点。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

诺基亚 N9

诺基亚 N9

参考价:3999元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2011年

主屏幕:1600万色AMOLED显示屏,3.9英寸

外形尺寸:116.45×61.2×7.6mm,54cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:MeeGo1.2 Harmattan

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“诺基亚”手机相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有