跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺基亚N9神来之笔 看MeeGo系统的前世今生

http://www.sina.com.cn  2011年12月22日 08:44  中关村在线微博

  那一年,我们一起创造MeeGo

  一边是急于转型的诺基亚,一边是跃跃欲试的英特尔,两者的结合就是MeeGo系统。

  北京时间2010年02月15日傍晚18点30分,诺基亚与英特尔在MWC 2010大会上正式宣布MeeGo新一代移动终端平台诞生,标志着两家公司合作的开始。在全世界的瞩目下诺基亚与英特尔两个不同领域的老大终于站在一起开 始加入到智能手机的混战当中。那一年诺基亚Symbian开始初显颓势,英特尔的Atom移动处理器也是败走麦城。


Intel诺基亚MeeGo发布
Intel 诺基亚MeeGo

  对于拥有两个业界强者共同创造的MeeGo平台来说,它一出生就受到众人的瞩目。作为英特尔Moblin与诺基亚Maemo的组合 体,MeeGo的出现让诺基亚终于有了在旗舰市场叫板的资本,而英特尔也终于得以进入移动领域市场。而同时为了让MeeGo兼容性更强,Symbian的 开发工具Qt依旧可以使用,Symbian、Maemo的程序都可以快速、安全的迁移到MeeGo系统当中,MeeGo成为了诺基亚手上的重要法宝。

诺基亚N9神来之笔 看MeeGo系统的前世今生
MeeGo截至目前正式发布的也就只有诺基亚N9一款产品

  随后的事情大家都已经清楚,诺基亚转投Windows Phone阵营,缺少支持的MeeGo眼看着就要陨落。2011年6月21日,诺基亚在新加坡正式发布全球首款MeeGo手机N9,为这个系统注入了一剂强心剂,也兑现了之前诺基亚的承诺。

诺基亚N9神来之笔 看MeeGo系统的前世今生
诺基亚与微软的联姻让MeeGo变得生死未卜

  相比iOS与Android,MeeGo系统可以说是知者甚少。同时随着诺基亚与英特尔的“离婚”,MeeGo也进行了分裂为诺基亚 MeeGo(主要是智能手机)与英特尔MeeGo(主要应用在PC上)。不过这并不妨碍我们在年末的时候为大家盘点一下MeeGo系统,看看这个有些另类 的系统当中有哪些真正的闪光点。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到:

诺基亚 N9

诺基亚 N9

参考价:3999元

产品资料图片相关文章 报价 论坛软件

上市时间:2011年

主屏幕:1600万色AMOLED显示屏,3.9英寸

外形尺寸:116.45×61.2×7.6mm,54cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:MeeGo1.2 Harmattan

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“诺基亚”手机相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有