跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

从魅族M9说起 11月初手机大佬七宗"最"

http://www.sina.com.cn  2010年11月08日 05:19  泡泡网
    泡泡网手机频道11月8日 从魅族M9说起,想必很多朋友会关联此文的标题,想到魅族M9相关“最”行:最受期待……最富有传说……最美的Android……最能跳票……,今儿我们要说的是,魅族M9是最好的手机!当然,这是魅族老总J.Wong说的,他还说了很多,包括M9的上市时间……

最能好的手机! 魅族M9还在吊我们胃口

    魅族老总J.Wong带来了一个好消息和一个坏消息。日前,J.Wong在魅族论坛上再次发言,一口气公布两则消息,第一,魅族M9要推迟到12月发布,原因是改Logo印丝;第二,魅族M9的升级版M9Ⅱ预计将于2011年上半年发布,下半年上市销售。同时,J.Wong坦言,对于自己来说,M9是目前“最好的手机”。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    J.Wong在带来这两个消息的同时还描述了M9Ⅱ的一些特性:M9Ⅱ与M9的主要区别是屏幕尺寸增大到4.0英寸,M9Ⅱ采用外层透明的双层外壳,其他方面与M9基本一致。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    魅族M9的跳票已经不是第一次,在此之前,该机曾因界面、屏幕等原因一再推迟发布和上市时间,希望今年年底是M9整装发售的最后时刻。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

点击跳转 查看[魅族M9测试 触摸灵敏度 反映速度]

    最后,魅族M9的真机操作视频也首次公布,通过视频我们可以看到M9的窄边框的魅力,而视频中操作的界面也有较Android原生界面有较大变化,但明显是系统对高分辨率(960×640像素)的优化不够理想,视频展示的操控并不够流畅。

第2页:最后的大佬! PSP手机最靠谱消息

    亦真亦假的PSP手机这次真的玩真格的了!这款与iPhone一样曾经让朋友们魂牵梦绕的手机在近日一次次曝光,种种迹象都似乎在预示着一个这个大事件:PSP手机来了。需要说清楚的是,如果这一切都是真实的,那么它其实应该叫做PSP,只不过最后一个字母“P”应该译为Phone,所以我们暂时叫它PlayStation Phone。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    日前,瘾科技曝光了PlayStation Phone更全面的真机图片,我们赫然看到索尼爱立信的Logo,Android 2.2的系统版本,以及如同PSP一样的上侧的左右按键……

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    今年8月,一款传闻中将要搭载Android最新系统的智能游戏手机曝光,虽然当时我们并没有把它当真,但是显然,从最新的消息可以看出,这款索尼爱立信游戏手机正在酝酿之中,并且,它的真容已经全面展现出来。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    这款游戏手机采用了滑盖设计,机身上部是一块4吋大小的全触控屏幕,游戏手柄的设计代替了QWERTY全键盘的设计,PlayStation的按钮设计,这些显然是遵循了之前的大家所看到过的产品设计初稿,但是手机本身的实用性还有待进一步验证。

第3页:最大的iPhone! 5吋7吋11吋都是浮云

    尝试新奇的产品设计多半带来的都是资源浪费,近日,Table Connect公司带来了一款屏幕面积为58英寸显示屏的iPhone4,当然此iPhone4绝非真正意义上的手机,从尺寸上讲,只有巨人可以使用。当然看图中的横放效果当成桌子用还是不错的,也许未来科技购进不,通过桌面菜单饭馆自助就可以点餐了。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    58英寸屏幕的iPhone4应该展示在苹果公司的门店,但显然苹果公司也不想耗这样的成本来图这个噱头,恐怕很多人看了这款产品之后,除了新奇感之外更多的想到是资源浪费。大家所看到的巨型iPhone4实际上并不具备独立的操作功能,需要通过数据线将iPhone4手机与这款屏幕连接起来进行使用。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

     而大家看到了的这个屏幕基座也不是无用的,它的内部包含了电源接口同时还是手机与58英寸屏幕的链接介质。这样的屏幕如果作为工作桌面或是游戏桌面效果应该都不错。或许苹果公司的员工开会时使用这样的桌面再好不过了。

第4页:最强制式! 真正的"全球通"MOTO制造

    从今年10月MOTO Droid2 Global(全球版)等到官方确认,到日前,官方再次给出消息,我们可以确认,Droid2 Global将会在本月的11日,也就是本周四正式上市。据猜测,这款手机很有可能会推出两种色彩版本,其中一款有可能是被称为“黑宝石”的蓝色版本手机,当然更多消息还要等待官方的最终公布了。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    这款Droid 2 Global将会在CDMA网络的同时,增加了对四频GSM、WCDMA、HSDPA、EVDO A等网络的支持,几乎覆盖了2G及3G的全部网络。另外,这款手机的硬件规格也会略作升级,尤其是操作系统方面更是升级为Android 2.2版本,另外还会采用MOTOBlur用户界面。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    从曝光的谍照大家已可以看出,全球版的Droid 2将会更改外壳,电池舱部分会采用塑料白色,而不是之前摩托罗拉这类产品常用的深色以及相对的质感。此外,虽然在系统上有所提升,但是屏幕有一定程度的缩水,3.1英寸320×480分辨率TFT材质触摸屏或许不是大家理想中的规格,不过61*119*11.7的机身三围体积还是值得肯定的。除此之外这款手机将保持500万像素镜头,配备1420mAh电池,WiFi无线网络、DLNA无线等内容。

第5页:最牛老二! iPhone出货量仅此诺基亚

    仅仅凭借iPhone这么一款产品,苹果不仅在全球手机市场上跃升至第四位,在智能手机领域也已占据第二,超越RIM而仅次于诺基亚。

    IDC的最新统计报告显示,2010年第三季度全球智能手机出货量8110万部,相比去年同期的4280万部猛增了89.5%之多;前三季度合计2.006亿部,相比去年同期的1.196万部也增长了67.6%,只用九个月就突破了2亿部大关。

    IDC还预计,到今年年底的时候,智能手机在整个手机家族中的份额将会超过20%,而去年为15%。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

(出货量单位:百万部)

    诺基亚:季度出货量2650万部,同比增长61.6%,市场份额32.7%,下滑5.6个百分点。C7和第一部Symbian^3智能机N8反响不错,但是平均售价有所下降,地盘也再次缩水。明年发布MeeGo手机的计划不变。

    苹果:季度出货量1410万部,同比增长90.5%,市场份额17.4%,仅提高了0.1个百分点,但已经足够拿到第二的位子。第三季度通常都是苹果的旺季,今年也不例外,iPhone 4仍在不少地方一机难求。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    RIM:黑莓季度出货量1240万部,同比增长45.9%,尽管已经是自己的最好表现,但依然是TOP5中速度最慢的,市场份额下滑4.6个百分点至15.3%就不足为怪了,也把苹果送到了自己头上。黑莓在北美依然遥遥领先,Curve 8520在发展中市场也不错,首款黑莓6.0系统的Torch 9800同样取得了成功。

    三星:季度出货量720万部,同比猛增453.8%,如此速度傲视群雄,市场份额也从3.0%提升至8.9%。Android Galaxy 5、Wave都功不可没,还将首批支持Windows Phone 7。

    HTC:季度出货量580万部,同比也有176.2%的巨大增幅,市场份额也从4.9%升至7.2%。Android智能机已成HTC的支柱,同时也准备了五款Windows Phone 7机型。

    以上五大智能手机厂商合计季度出货量6600万部,同比增长112.7%,领先业界平均速度,不过合计份额减少了2个百分点,目前为81.4%。

第6页:最有福的用户! N900可尝鲜MeeGo系统

    虽然首款原生搭载MeeGo的Nokia手机N9要延迟到明年第一季,不过Nokia还是如之前所保证的释出MeeGo V1.1,并且随着N900的PR 1.3升级一起推出,并且具备U-Boot双开机功能,可以选择原有的Maemo,或者是全新的MeeGo,让使用者决定使用即将成为绝响的系统,或是提前体验Nokia的未来希望。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

点击跳转 查看[诺基亚N900 MeeGo 和 Maemo 双系统]视频

    从跳转后的展示影片看来,MeeGo的界面颇可爱的,风格也有显著的改变,至于Maemo好用或是MeeGo好用,则有待之后N900的试用报告啦。

第7页:最另类发展史! 包装盒演绎手机传奇

    看腻了智能手机厂商你死我活的竞争和操作系统谁好谁坏的无解争议了吧,放轻松点,今天我们来看一下跟智能手机密切相关但是最容易被忽视的手机包装盒的故事。如果你还能想起来自己买的第一部手机,就可以想到几年前手机的包装盒的样子,早期的手机包装都采用了超大的纸盒子。虽然这些巨大的盒子会给厂商留下足够的空间,放进去更多的配件或者小礼品(这个,算是玩笑吧),盒子外面也有足够的面积画上更具创意的广告,但是这并不环保。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

点击跳转 查看[智能手机包装盒演变史]视频

    智能手机系统功能发展越来越强大,但是包装这些产品的盒子却越来越小,为了解决成本和环保,厂商们已经开始采用与手机大小相差不大的盒子来包装产 品。最极端的例子就是近期推出的Droid X和Droid 2,这两部手机的包装盒的高度与手机保持了一致。这让厂商们有了新理由不附赠屏保、擦拭布等配件,因为盒子太小装不下。

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

从魅族M9说起11月初手机大佬七宗

    这段视频展示了i-mate SP5m、Verizon Treo 700w、AT&T Tilt 2、HTC Touch Diamond2、iPhone 3GS、iPhone 4、HTC HD2、摩托罗拉Droid 2共8款手机的包装盒,不同年代的包装中最大的盒子与最小的相差好几倍。■


苹果 iPhone

苹果 iPhone

参考价:已停产

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2007年6月

主屏幕:1600万色TFT显示屏,3.5英寸

外形尺寸:115×61×11.6mm,81cm3

照相功能:200万像素CMOS传感器

可选颜色:银黑

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

“苹果”手机相关

转发此文至微博

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有