跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

810万像素 索爱触屏智能娱乐X10评测(3)

http://www.sina.com.cn  2010年03月22日 12:24  中关村在线

    重新美化UI的3屏主界面

    同样的Android系统,这么多厂商都在做,各品牌各型号令人眼花缭乱,如果脱颖而出是个值得思考和解决的问题,这也是我们要做一期年度UI横评的原因。那么终于降临的索尼爱立信X10是不是交出了一份令人满意的答卷呢?

    答案当然是肯定的,用一句话概括就是“很索尼爱立信的Android”。首先就是解锁画面,不知道还记不记得Nexus One的车载模式界面,两者可以说是不谋而合,这可能也是索尼爱立信称X10以Nexus命名其UI特色的缘由。简单来说,就是更加方便用户单手操作。

 810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3) 810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3)

索尼爱立信X10解锁界面(左)/Nexus One车载模式界面(右)

    进入待机主界面,只有3屏切换有点令人失望,这直接影响了系统应用的自由度。单看包括菜单在内的所有图标,就已经完全感受到索尼爱立信的UI重塑,不过改变的小细节还不止这些。

810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3) 810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3) 810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3) 810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3)

索尼爱立信X10主待机桌面/菜单

    中间一屏上方为最新事件的显示,包括新收到的短信、彩信,刚刚拍照的相片,刚刚在听的音乐等等,点击它可直接进入Timescape界面。此外还有一个显示网页浏览的小窗口,用户可以从历史记录中快速查看经常浏览的网站,缩略图的形式要比单纯的链接更加直观。

810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3) 810万像素索爱触屏智能娱乐X10评测(3)

索尼爱立信X10事件提醒/网页浏览记录

索尼爱立信 X10

索尼爱立信 X10

参考价:6999元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2009年11月

主屏幕:6万5千色OLED显示屏,4.1英寸

外形尺寸:119×63×13mm,97cm3

照相功能:810万像素CMOS传感器

系统:Android 2.0

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"索尼爱立信"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有