跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

LG任伟光:今年主打Android目标冲进中国前三

http://www.sina.com.cn  2010年02月03日 14:09  新浪数码
LG电子移动通信部总经理任伟光
LG电子移动通信部总经理任伟光

  新浪数码讯 2月1日消息,LG电子在北京双子座大厦举行了“2010年手机战略媒体沟通会”。和LG电子移动通信部产品市场部总经理李浚成一起出席了本次沟通会。下面是本次交流会的一些要点总结,各位网友可以参考。

  2009全球第三中国第四

  第三方数据显示LG在2009年全球手机市场排名第三,销量1.179亿台。09年供推出40款新品手机,包括首款TD-SCDMA的OPhone手机GW880,LG的零售网点也由7000增加至13000个。LG在中国市场份额的排名攀升至第四位。

  2010年目标中国第三世界第二   

  LG将于2010年推出数十款新品,其中包含20款智能手机,50%都为Android手机,其它会采用OMS和Windows Mobile操作系统,而不会有Symbian操作系统。在2010年的市场目标则是中国第三世界第二。在中国市场上,任伟光提到“希望今年的销量能够在2009年的基础上翻一番,但销量翻番不代表我们的市场份额翻一倍,因为中国市场还在不断的增大。”   

  3G天翼终端市场份额大

  在3G市场方面,任伟光提到“LG的CDMA产品在全球市场是排第一的,作为最早推出EVDO的产商之一,LG占中国电信“天翼”3G终端的市场份额较大,接近20%。在TD-SCDMA网络领域,虽然LG较早就推出了相关产品,但是目前发力的重点还集中在高端产品领域,如:KT878和GW880。而中低端产品则推出比较晚,所以LG在TD-SCDMA网络中的份额就不是那么高。我们相信LG在WCDMA市场的表现在1月份会有明显的改变,因为LG的“棒棒糖”手机系列已经在去年12月份推出, 今年的1月份会正式开卖。”

  此外,在2010年,LG在中国市场将与三大运营商全面合作,TD-SCDMA、WCDMA、EV-DO、GSM、CDMA,LG整个2010年产品规划中除去已上市的GW880,后续最起码还有2-3款的OPhone推向市场。还有双模双待和双卡双待LG也会涉及。

  LG重视中国市场

  提及中国市场时,任伟光描述为“LG最初进入中国市场,尤其是刚起步的前几年还是有些“水土不服”,中国是全球最大的手机市场,差不多一年有两亿台。如果全球说12亿的容量,中国占了1/6”,LG把中国市场放在一个很高的位置,会对中国市场进行较大投入。(智渊)

LG GW880

LG GW880

参考价:3180元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2009年09月

主屏幕:26万色TFT显示屏,3.5英寸

外形尺寸:100×56×14mm,78cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

可选颜色:黑色

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"lg"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有