跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

娱乐无界限 索尼爱立信Yari体验评测

http://www.sina.com.cn  2009年11月03日 13:26  手机中国

文/潘旭

    前言:经历了Walkman与Cyber-shot系列的各自为战,索尼爱立信在年内推出了全新的U系列,主打多媒体影音娱乐的U系列形成了U1i的高端定位、U10i的中高端定位以及U100i的中端定位,愈发清晰的产品线定位划分成为了索尼爱立信U系列产品的特色,所以当我们在通信展中看到代号Yari (论坛) 的U100i时,它就像是W系列以及C系列的传统非触摸产品延伸,当然,我们更愿意将他看做是W908c的升级版本,关于这台划入U系列的娱乐手机有着很多话题,而整合了网友的问题则是:

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

索尼爱立信U100i

    相比之前的W908c等手机,U100i的功能有多少提升?
  U100i在拍照性能方面能否与Cyber-shot系列产品相媲美?
  U100i的平台设计是否超过了之前A200平台产品?

    带着这些极具专业色彩的问题,我们开始了本次评测:

    整体外观:精致的时尚色彩

    首次拿到U100i,会明显的感到U100i的外观造型沿袭了之前索尼爱立信W908c等产品的特色,圆润的边角设计与早期索尼爱立信滑盖机型十分相似。

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

屏幕上方的AB键

    屏幕顶端为光线感应器以及左右游戏按键,可在待机状态下激活游戏列表界面。2.4英寸显示屏幕终于达到了主流尺寸,终于不再局限于最高2.2英寸。

    屏幕下方的操控区包含了圆形导航键以及三排按键,依次为左右软键;通话、挂机键;程序键以及删除键,与传统索尼爱立信A200平台产品没有区别,不过红色条状左右软键设计需要用户一段时间的习惯,容易出现误操作现象。

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

导航键区

    数字按键方面,索尼爱立信则采用了平面一体式设计,塑料面板覆盖的数字按键拥有凹凸点设计,手感一般。

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

数字按键

    索尼爱立信U100i的机身四周拥有金属条框包围,与红色、灰色塑料材质相间组成了U100i的机身侧部,左侧仅有Pop-Port接口,右侧色是MicroSD存储卡槽、音量键以及拍照快捷键。机身底端则放置了挂饰孔。

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

机身右侧设计

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

机身左侧接口设计

    索尼爱立信U100i的滑轨延续了系列产品的精良传统,滑盖手感十分优异,而滑盖内侧也如同W595c等产品一般,设计了个性的雕刻花纹。

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

滑盖内的雕刻花纹

    索尼爱立信U100i的机身背后采用了大面积电池盖设计,顶端则是500万像素拍照镜头以及LED补光灯,内陷式设计有利于保护镜头不受刮伤损害;而上下两侧对应的独立扬声器孔径则表明了U100i是一款影音娱乐产品。

娱乐无界限索尼爱立信Yari体验评测

印有Yari字样的电池盖

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

索尼爱立信 W908c

索尼爱立信 W908c

参考价:1450元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2007年

主屏幕:26万色TFT显示屏,2.4英寸

外形尺寸:99.5×50×12.5mm,62cm3

照相功能:200万像素CMOS传感器

可选颜色:激情红、雅士黑

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票



>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有